Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Коллекционеры экзотических животных вернулись с Мадагаскара


Коллекционеры экзотических животных вернулись с Мадагаскара

Коллекционеры экзотических животных вернулись с МадагаскараКоллекционер экзотических животных из Красноярска Владимир Ефременко и его жена Кристина вернулись в родной город после 2-месячного заточения в тюрьме на Мадагаскаре. Натуралистов обвинили в поимке бабочки редкого вида, однако сам Ефременко уверяет, что тропические насекомые интересовали его исключительно как объект для фотоохоты.
 
По словам коллекционера, правосудие на Мадагаскаре оказалось таким же диким, как местная природа.

Владимир Ефременко, коллекционер: «В этом островном государстве нет ни правосудия, ни следственной системы. Моя супруга спросила, на каком основании ее отправляют в тюрьму. Ей ответили, что она лишается свободы только за то, что она жена Владимира Ефременко. Это все, в чем ее обвиняли».

Пока российские дипломаты и адвокаты добивались освобождения соотечественников, супруги Ефременко находились в душных, переполненных камерах, в которых вместе с узниками жили полчища блох, тараканов и мух.

Кристина Ефременко: «Я не могу подобрать слова, чтобы описать, что такое мадагаскарская тюрьма. В этой стране обычные люди живут в полной нищете, можно представить, что творится в их тюрьмах».

НТВ напоминает: Владимиру Ефременко принадлежит одна из самых больших в России частных коллекций редких животных. И несмотря на мадагаскарские злоключения, он уже планирует новую экспедицию по экзотическому маршруту.
 
10 мар 2008, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.