Последние новости
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
Поиск

19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
» » » Ученые обнаружили три новых вида лемуров

Ученые обнаружили три новых вида лемуров

26 фев 2006, 00:00
Ученые обнаружили три новых вида лемуровИнтернациональная команда исследователей обнаружила три новых вида лемуров. Эти крошечные большеглазые приматы считаются исчезающим видом и живут только на Мадагаскаре. Уникальная биосфера острова развивалась в изоляции на протяжении 165 миллионов лет. В результате, Мадагаскар стал домом для млекопитающих, птиц и растений, которых не существует больше нигде на планете.

В команду исследователей вошли специалисты из Германии, Франции, Швейцарии и Мадагаскара. Учёные выяснили, что новые виды лемуров отличаются от своих собратьев по кариотипу - совокупности морфологических признаков хромосом (размер, форма, детали строения, число и так далее). Были изучены 99 особей, представляющих все известные сегодня виды лемуров, и у 48 лемуров были найдены кариотипические различия.

Как определили биологи, по кариотипическому профилю эти лемуры принадлежат к восьми уже изученным видам. Однако генетический анализ показал, что вид Lepilemur ruficaudatus можно разделить на три отдельных вида, а лемуры, раннее отнесенные к виду L. dorsalis, на самом деле представляют два разных вида. Обнаруженные виды лемуров обитают на различных территориях Мадагаскара, разделённых реками, но не имеют очевидных морфологических различий.

В августе прошлого года учёным удалось открыть ещё два новых вида этих зверьков. Один вид - это гигантские мышиные лемуры Mirza zaza, которые имеют длинный пушистый хвост и сопоставимый с серой белкой размер. Второй - Microcebus lehilahytsara или мышиный лемур Гудмэна, крошечное животное, немного больше мыши, с короткими круглыми ушами и белой полосой на носу. www.compulenta.ru

26 фев 2006, 00:00




Ученые обнаружили три новых вида лемуров


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.