Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » » » Посол США в Белоруссии не собироется на родину


Посол США в Белоруссии не собироется на родину

Посол США в Белоруссии не собироется на родинуПосол США в Белоруссии в ближайшее время останется в Минске. Об этом заявили в Вашингтоне. По словам представителя американского Госдепартамента, Карен Стюарт из страны не высылали. Ей было предложено вернуться в США для проведения консультаций.
 
Дипломатический кризис в отношениях между Минском и Вашингтоном начался после того, как Соединенные Штаты ввели ряд ограничительных мер в отношении концерна «Белнефтехим». Белорусские власти в ответ предприняли целый ряд жестких шагов.

Андрей Попов, пресс-секретарь МИД Белоруссии: «Одним из таких шагов является отзыв в Минск для консультаций посла Республики Беларусь в США Михаила Хвостова. Одновременно правительство Республики Беларусь настоятельно предлагает послу Соединенных Штатов Америки в Минске Карен Стюарт покинуть нашу страну с той же целью».

Действия США против «Белнефтехима» в Минске называют грубым нарушением международного законодательства. Власти Белоруссии при этом ссылаются на несколько резолюций Совбеза ООН и принципы ОБСЕ, передает НТВ.
 
08 мар 2008, 19:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.