Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » Боевик открыл стрельбу в религиозной школе Иерусалима


Боевик открыл стрельбу в религиозной школе Иерусалима

Боевик открыл стрельбу в религиозной школе ИерусалимаВ Иерусалиме боевик открыл стрельбу в религиозной школе. В результате погибли 8 человек, более сотни получили ранения.
 
Эта трагедия стала причиной экстренных консультаций Совета безопасности ООН по Ближнему Востоку. Члены Совбеза не смогли принять единый документ, осуждающий атаку экстремистов. Ливия потребовала упомянуть в заявлении недавние рейды израильской армии в секторе Газа, с чем не согласились США.

Между тем Израиль готовит ответные меры против палестинских боевиков и усиливает меры безопасности. Подробности вчерашней трагедии выяснял корреспондент НТВ Леонид Равинский.

Картина бойни такова: сотни раненых, сирены «скорых», носилки в крови, множество полицейских за работой. Такого уже давно не было в Иерусалиме. Религиозный еврей зашел в школьную библиотеку, вытащил из картонной коробки автомат и начал стрелять во все стороны. Это напоминает начало фильма ужасов, но это реальность.

Палестинский боевик переоделся в учащегося религиозной еврейской школы и не вызвал подозрений у охранников. В самый разгар бойни офицер израильской армии и прохожий с пистолетом, находившиеся неподалеку, сумели убить террориста. Результат — не меньше 8 погибших и многочисленные раненые, большинство из которых — 16-летние школьники.

Очевидец: «Я боялся оказаться как раз в том месте, где стреляют. Я убежал в укромное место, потом приехала „скорая“, чуть позже подоспела полиция».

В полиции сначала думали, что боевиков двое. Предполагалось также, что на них могут быть пояса с взрывчаткой, но опасения не оправдались. Расправу над школьниками устроил одиночка, житель Восточного Иерусалима. Палестинцы, живущие в этом городе, могут свободно перемещаться по стране, и террористы этим пользовались много раз.

Микки Розенфельд, представитель пресс-службы полиции Иерусалима: «Мы обыскиваем здание школы, проводим опознание погибших, выясняем, откуда приехал террорист, и усиливаем посты на въезде в Иерусалим».

Ответственность за произошедшее взяла на себя малоизвестная группировка «Свободные бойцы герильи», связанные с ливанской «Хезболлах». В Ливане сразу после сообщения о теракте люди вышли на улицы с радостными криками.

Похожую картину можно было наблюдать и в Газе. Там сторонники правящей мусульманской партии ХАМАС устроили настоящее празднество с фейерверками. Жители Газы восприняли происшедшее в Иерусалиме как возмездие за только что закончившуюся военную операцию израильской армии, в результате которой в Газе хоронили 120 с лишним палестинцев.

Сразу после вывода израильских войск из Газы руководители ХАМАС заявили, что ответный удар будет нанесен на территории Израиля. Тем временем в Иерусалиме разгневанные жители требуют арабской крови.
 
07 мар 2008, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.