Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Задержаны преступники, причастные к нападению на коттедж Чакветадзе


Задержаны преступники, причастные к нападению на коттедж Чакветадзе

Задержаны преступники, причастные к нападению на коттедж ЧакветадзеЗадержанная на днях в Подмосковье преступная группировка причастна к нападению на коттедж известной российской теннисистки Анны Чакветадзе. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности начальника управления Департамента Уголовного розыска МВД России Вячеслав Точилкин.
"По оперативной информации, задержанные причастны к данному преступлению, сейчас проводится работа по сбору необходимых доказательств", - отметил он.
По словам Точилкина, у подозреваемых изъято большое количество похищенных в результате разбойных нападений вещей - это техника, шубы, пальто, мобильные телефоны, различные ювелирные украшения. Однако пока среди них вещей, похищенных из дома теннисистки, не обнаружено.
Представитель Департамента сообщил, что эта преступная группа попала в поле зрения милиционеров давно, но необходимо было провести ряд оперативных операций, чтобы задержать сразу всех ее участников.
"Сейчас задержаны семеро участников ОПГ, они подозреваются в причастности к более 50 разбойным нападениям на коттеджи и домовладения граждан в Московской области", - отметил Точилкин.
Он не исключил, что число задержанных по этому делу может увеличиться так, как скорее всего, у преступников были пособники, которые помогали им сбывать краденные вещи.
"Сейчас расследование продолжается, это дело находится на личном контроле у замглавы МВД РФ Евгения Школова, который курирует в министерстве криминальный блок", - заключил представитель Департамента.
Ранее начальник Управления уголовного розыска ГУВД Московской области Виктор Ищенко сообщил, что все задержанные по этому делу - жители Москвы и Московской области в возрасте от 35 до 45 лет, трое из них ранее судимые. В ходе обысков у них было изъято большое количество оружия и боеприпасов, с помощью которых они совершали разбойные нападения, а также многочисленные вещи, похищенных у граждан.
Представитель ГУВД рассказал, что преступники, как правило, выбирали дорогие большие коттеджи и в течение примерно двух недель проводили "разведывательные мероприятия". "Они совершали нападение, когда в доме находились, например, мать с ребенком или бабушка с внучкой. Заходили через подвальное помещение, связывали хозяев, запирали в ванной комнате и грабили дом", - сказал он.
По данным оперативников, группировка действовала на территории Подмосковья на протяжении двух лет.
06 мар 2008, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.