Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Евросоюз и ОБСЕ потребовали освободить Милинкевича


Евросоюз и ОБСЕ потребовали освободить Милинкевича

Евросоюз и ОБСЕ потребовали освободить МилинкевичаЕвропейский союз и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе потребовали от белорусских властей освободить политических заключенных, в том числе лидера оппозиции Александра Милинкевича. Как передает РИА Новости, в руководстве Евросоюза "с замешательством" восприняли известие об аресте Милинкевича на 15 суток "за активное участие в несанкционированном мероприятии".

Об этом говорится в распространенном в Вене заявлении председателя ЕС, которым в настоящее время является Австрия. ЕС считает, что Милинкевич "просто воспользовался своим правом на свободу слова и собраний", отмечается в документе.

Евросоюз повторил свое требование "незамедлительно отпустить всех политических заключенных, включая Милинкевича".

В свою очередь действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт призвал власти Белоруссии немедленно освободить одного из лидеров оппозиции Александра Милинкевича.

"Подобная мера (административный арест) является новым свидетельством недостатка уважения со стороны белорусских властей по отношению к демократическим ценностям, включая право на свободу выражения и собраний", - говорится в распространенном в четверг в Брюсселе заявлении де Гюхта.

Он направил соответствующее письмо на имя президента Александра Лукашенко, назвав действия белорусской стороны в отношении представителя оппозиции "неприемлемыми".

Суд Первомайского района Минска приговорил Милинкевича к 15 суткам административного ареста за участие в несанкционированном митинге "Чернобыльский шлях", который прошел 26 апреля в белорусской столице. Источник: www.Lenta.ru
28 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.