Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В Ростовской области задержали преступников, занимавшихся похищениями людей.


В Ростовской области задержали преступников, занимавшихся похищениями людей.

В Ростовской области задержали преступников, занимавшихся похищениями людей. В Ростовской области оперативники МВД Южного федерального округа задержали преступников, занимавшихся похищениями людей. Главной целью бандитов являлись квартиры жертв.
 
В одном из сараев в селе Грушевка Ростовской области житель Москвы Петр Сергеев провел почти полтора года. Туда из столицы его привезли насильно. Изнурительный труд, скудное питание и полная изоляция от внешнего мира - сегодня об этой жизни он вспоминает как о страшном сне.

"Людей похищали в Москве и содержали на территории фермерского хозяйства в нечеловеческих условиях. Кормили плохо. Помещали в сараи, где нет никаких удобств для человека", - рассказал начальник отдела оперативно-розыскного бюро номер 1 главного управления МВД России по ЮФО Михаил Михайлюк.

Сейчас оперативники рапортуют о разоблачении целой преступной группы, которая похищала людей, чтобы завладеть их квартирами. По версии следствия, подозреваемые похищали людей в Москве и отправляли своим родственникам в Зимовниковский район Ростовской области. Там людей принуждали вести подсобное хозяйство, за ними был строгий надзор, а их квартиры в Москве тем временем пытались незаконно переоформить. Но в итоге всех злоумышленников задержали сотрудники МВД - сразу в трех регионах России - Москве, Орле, и Ростовской области.

"Освобождены два человека - один провел в заточении полтора года, а второй - полгода", - рассказал Михаил Михайлюк. Сколько всего людей могли быть в заточении и жить в таких условиях, милиционеры будут еще выяснять. Только за последний год здесь, по оперативной информации, содержалось 7 человек. Большинству из них удалось сбежать самостоятельно. Сейчас по факту похищения людей возбуждено сразу несколько уголовных дел. Всего преступная группа насчитывала семь человек. Трое задержанных в Ростовской области уже переправлены в Москву.
Источник:
05 мар 2008, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.