Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Этиология и патогенез герпеса беременных


Этиология и патогенез герпеса беременных

Этиология и патогенез герпеса беременныхВ настоящее время большинство авто­ров [Hertz К. С. et al., 1976; Holmes R., Bleck M. M., 1980; Tindall G. G. et al., 1981; Barthelemy H. et al., 1985] рассмат­ривают герпес беременных, как аутоиммунное заболевание. Об этом также свидетельствуют наличие в большинстве случаев у больных этим дерматозом HLA — В8 [Holmes R., Bleck М. М., 1980; Dzinleim Е. et al., 1983], выявляемые обычно при аутоиммун­ных заболеваниях.
 
В 1973 г. Т. Т. Provesta, Т. В. Tomasi обнаружи­ли у больных герпесом беременных так называемый HG-фактор, который оказался термостабильным. У детей, рожденных от мате­рей, больных данным дерматозом, в сыворотке крови также обна­ружен комплемент к HG-фактору. В области базальной мембраны в очаге поражения у больных герпесом беременных К. С. Hertz и соавт. (1976) при прямой РИФ выявили отложение IgG, IgE, СЗ-компонента.
 
R. Holmes, М. М. Bleck (1980) обнаружили у всех больных отложение СЗ-компонента комплемента в зоне ба­зальной мембраны на участках непораженной кожи, и у 50 % ли­нейное отложение IgG в обларти базальной мембраны. R. Holmes, М. М. Blech (1980) у наблюдавшихся ими трех больных герпесом беременных обнаружили аутоиммунный тиреотоксикоз, что подтверждает, по мнению авторов, аутоиммунное происхождение заболевания.
 
G. Tindall и соавт. (1981) подчеркивают возможность сочетания герпеса беременных с пузырным заносом. По мнению авторов, иммунологическая сенсибилизация матери к продуктам плода и (или) плаценты играет определенную роль в патогенезе герпеса беременных.
03 мар 2008, 14:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.