Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Нацпроекты станут государственными программами


Нацпроекты станут государственными программами

Нацпроекты станут государственными программами Нацпроекты станут государственными программами по развитию России до 2020 года. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на первом с начала года заседании Совета при президенте по реализации приоритетных проектов и демографической политике.
 
Совещание проходит в Кремле, передает НТВ. Глава государства уже произнес вступительную речь, в которой напомнил собравшимся о недавнем прошлом социальной политики в стране.

Владимир Путин, президент РФ: «Подчеркну: сама переоценка содержания и приоритетов государственной работы — это тоже результат национальных проектов. Давайте вспомним: еще совсем недавно далеко не все и не до конца понимали, какое значение может иметь эффективная социальная политика для экономики, для страны в целом, для общества. Она по-прежнему воспринималась как „собес“, со всеми его унылыми атрибутами.

И по сравнению с такими заманчивыми и интересными понятиями, как финансовые активы, экспорт природных ресурсов, нефти, газа, — выглядели непривлекательно, безнадежно отстало. Этим никому не хотелось заниматься. Такая работа считалась скучной. Но, как я уже однажды говорил, на самом деле — это самое главное для всех уровней власти и управления».

По мнению президента, большинство нацпроектов успешно реализованы. И это помогло вернуть доверие к власти.

Владимир Путин, президент РФ: «Заявив нацпроекты, мы фактически впервые за всю новейшую историю России сказали: человек — это главное наше достояние и главный наш приоритет. И не просто сказали об этом, но и подкрепили эту позицию политической волей, сконцентрировали на этом направлении серьезные финансовые, материальные средства и административные ресурсы.

И хочу обратить ваше внимание: мы сделали это с умом, не спеша, просчитывая макроэкономические последствия принимаемых решений. Знаем, что в прошлом году мы вышли за допустимые параметры инфляции. Но это никак не связано с реализацией нацпроектов, потому что затраты на эти сферы были просчитаны и, повторяю еще раз, вписаны в макроэкономические показатели развития».

Владимир Путин поставил перед Советом несколько задач по развитию социальной сферы. Одним из важных направлений он назвал развитие конкурентности.

Владимир Путин, президент РФ: «До тех пор, пока государство здесь фактически конкурирует само с собой, мы будем топтаться на месте. На самом деле никакой конкуренции нет. Необходимо в разы увеличить перечень поставщиков социальных услуг, и это даст дополнительные возможности выбора для самого человека, заставит подтянуться бюджетников, даст новый импульс развитию малого бизнеса и предпринимательства».

Дмитрий Медведев в ответном слове поблагодарил всех собравшихся за совместную работу в последние годы. Первый вице-премьер назвал основные принципы развития нацпроектов.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Национальные проекты — это не разовая мера, об этом только что говорил Владимир Владимирович. Это наша долгосрочная политика. Инвестиции в человека, его образование, здоровье, качество жизни — стали ключевой идеей развития страны.

И сейчас мы вплотную подошли к формированию на базе национальных проектов новой социальной политики — политики развития человеческого потенциала, такой, которая должна открыть широкие и равные возможности для самореализации наших граждан.

Каковы основные направления этих действий? В первую очередь, это задача сбережения, сохранения нашего народа. Уже в ближайшие 3–4 года необходимо добиться стабилизации, а затем и роста численности населения. Одновременно с этим резко сократить уровень смертности людей трудоспособного возраста, создать условия для долгой и здоровой жизни человека.

Еще одна первостепенная задача — это значительное снижение материнской и младенческой смертности. И здесь дальнейшее развитие получат программы родового сертификата, раннего выявления заболеваний и оказание высокотехнологичной медицинской помощи новорожденным».
 
Источник:
28 фев 2008, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.