Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Урны для голосования на выборах президента РФ будут ростовского производства.


Урны для голосования на выборах президента РФ будут ростовского производства.

Урны для голосования на выборах президента РФ будут ростовского производства.На предстоящих выборах избирательные бюллетени будут опущены в урны для голосования ростовского производства. А их переносному варианту донские жители найдут применение и после выборов.
 
В разобранном виде урну для голосования узнать трудно. Она похожа на набор пластиковых прямоугольников. Выдаёт лицевая сторона - на ней изображён герб России.

Официальное название урны - стационарный избирательный ящик для голосования. Она легко собирается, в готовом виде весит 5,5 килограммов, а после выборов так же легко разбирается и занимает мало места для хранения.

Урнами ростовского производства для предстоящего голосования обеспечены 64 субъекта Российской Федерации - от Калиниграда до Сахалина. Донской заказ вытянул на 6,5 миллионов рублей. Это примерно 1200 переносных ящиков и около 200 стационарных.

Временные камеры хранения избирательных бюллетеней теперь полупрозрачные. С мая 2007 года этого требует закон - так сложнее подбросить пустые бланки для голосования. Тайна волеизъявления при этом не нарушается - через матовый пластик не видно за кого отдал свой голос избиратель.

Ростовский завод рекламного и избирательного оборудования использует полистирол и поликарбонат. "Переносные урны мы делаем из поликарбоната. Важно, чтобы вес был маленький. С ними ходят в основном женщины, она не должна быть тяжелой. Мы добились того, что она весит 700 грамм", - рассказал генеральный директор завода рекламного и избирательного оборудования Владимир Бабушкин.

По словам изготовителей, ящики из поликарбоната - практически вечные. Полистирол материал более красивый, но и более хрупкий. Впрочем, Санкт-Петербургскую и Калининградскую избирательные комиссии это не остановило. На северо-запад страны уехала большая партия матовых полистирольных ящиков.

А вот переносными урнами заинтересовались местные рыбаки. Себестоимость такого чемоданчика всего 550 рублей, а пользы масса - удобно хранить снасти и приманку.
 
27 фев 2008, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.