Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Эритематозная форма красного плоского лишая - отличительные особенности


Эритематозная форма красного плоского лишая - отличительные особенности

Эритематозная форма красного плоского лишая - отличительные особенностиЭритематозную форму красного плоского лишая иногда невозможно отличить от токсикодермии, так как одно и другое заболевание может быть спровоцировано препаратами золо­та, антибиотиками, антималярийными препаратами. Трудности объясняются тем, что токсикодермия может протекать по типу красного плоского лишая [Машкиллейсон Л. Н., 1965].
 
 Правиль­ному установлению диагноза помогают результаты гистологическо­го, иммуноморфологического исследования и наличие элементов красного плоского лишая на слизистых полости рта или половых органов. Следует также согласиться с мнением А. А. Студницина, В. Н. Мордовцева (1983), считающих, что при токсикодермии в от­личие от эритематозной формы красного плоского лишая процесс носит более острый характер и отличается более кратковременным течением.
 
В случае сочетания красного плоского лишая и дискоидной красной волчанки (перекрывающий синдром — красный плос­кий лишай/красная волчанка) отличительным признаком могут явиться участки атрофии, локализация очагов поражения на уш­ных раковинах и обострение процесса под влиянием инсоляции, что более характерно для красной волчанки, а наличие типичных элементов красного плоского лишая на коже или слизистых обо­лочках характерно для красного плоского лишая.
26 фев 2008, 15:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.