Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » На строящуюся ГЭС в Северной Осетии сошла лавина.


На строящуюся ГЭС в Северной Осетии сошла лавина.

На строящуюся ГЭС в Северной Осетии сошла лавина. На площадку строящейся ГЭС в Северной Осетии сошла лавина. В результате 2 человека погибли и как минимум еще один пропал без вести. Этим утром спасатели приступили к поискам людей, которые оказались под снежными завалами.
 
С последней информацией — корреспондент НТВ Максим Березин.

Спасательным группам пришлось преодолеть на вездеходах несколько лавин, засыпавших дорогу. К месту ЧП им удалось добраться без задержек. Всю ночь специалисты раскапывали огромную толщу обледеневшего снега.

Крупная лавина, объем которой по самым минимальным подсчетам составил около ста тысяч кубических метров, сошла на строительную площадку гидроэлектростанции в непосредственной близости от плотины. На территории Зарамагской ГЭС в этот момент находились рабочие и сотрудники охраны.

Снежный вал буквально снес административные здания и засыпал несколько человек. На месте погибли двое работников гидроэлектростанции, еще один считается пропавшим без вести.

Владимир Иванов, руководитель пресс-службы Управления МЧС РФ по Северной Осетии: «Около полуночи спасательные работы были прекращены, поскольку нет точных ориентиров для целенаправленного поиска. Кроме того, лавина представляет собой смесь снега и строительных конструкций от снесенных строений.

По этой причине зондирование представляется малоэффективным и практически невозможным. Операцию планируется продолжить с применением технических средств».

Движение по Транскавказской магистрали полностью парализовано. Милицейские наряды останавливают каждого, кто пытается проехать через лавиноопасную зону, невзирая предупреждения МЧС.

Лавина сходит даже на тех участках, которые считаются относительно безопасными, и это сильно беспокоит спасателей. В горах накопилось огромное количество снега, толщина покрова уже достигла двух метров. Ситуация на Транскаме, судя по прогнозам метеослужбы, в ближайшее время останется сложной.
 
20 фев 2008, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.