Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Медведев хочет изменить систему инвестирования ЖКХ России


Медведев хочет изменить систему инвестирования ЖКХ России

Медведев хочет изменить систему инвестирования ЖКХ РоссииДля реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства в России, возможно, понадобится изменить систему инвестирования. Об этом заявил сегодня в Якутии Дмитрий Медведев, который назвал ЖКХ «сложным, убитым хозяйством».
 
Только в Якутии 12 % всего жилого фонда — это ветхие и аварийные дома. И даже поездка первого вице-премьера не обошлась без курьеза: свет погас прямо на глазах у собравшихся.

Из Якутии — репортаж специального корреспондента НТВ Никиты Анисимова.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев прилетел в столицу алмазного края, город Мирный, в аномально теплую погоду. Здесь не привычные минус 40, а всего минус 15. Но даже этот затерянный в тайге город оказался не конечной остановкой первого вице-премьера.

До Светлинской ГЭС кортеж Дмитрия Медведева добирался еще 80 километров по гравийной дороге шестой категории. Зимой она больше похожа на бесконечный каток.

Зато сама ГЭС на сибирской реке Вилюй производит внушительное впечатление. Это единственная в мире станция, возведенная на вечной мерзлоте. Ее начали как ударную комсомольскую стройку еще в 1979-м. И только в последние годы сдают один энергоблок за другим.

Сегодня Дмитрий Медведев лично запустил третью турбину, которая будет давать электричество на золотые алмазные рудники и жителям улусов в этом районе Якутии.

Снаружи станции первому вице-премьеру показали красоты Якутии, которая, кстати, — самый большой по площади регион в России, ее пятая часть. Рекой Вилюй Дмитрий Медведев любовался без шапки. В экстремальном климате республики сегодняшние минус 15 считаются почти жарой.

В поселке с романтичным названием Светлый первому вице-премьеру показали новый индустриальный техникум. В его расписании — общий курс электрических подстанций, котельных установок и топливоснабжения. В сварочном цехе Дмитрий Медведев лично проверил, как работает современный плазменный аппарат по резке металла. Из спецодежды Дмитрию Медведеву понадобились только черные очки.

Во время посещения техникума, который готовит специалистов по ЖКХ, Дмитрий Медведев заговорил о состоянии этой отрасли в целом. Ей очень нужны молодые профессиональные кадры, потому что ЖКХ совсем скоро ждут большие преобразования.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Это очень сложное, убитое хозяйство, мы с вами это хорошо знаем. Достаточно проехаться по нашим городам и поселкам — и здесь, в Якутии, и в других местах, — чтобы понять, в каком это все находится состоянии. Туда будут направлены очень значительные инвестиции».

Во время мини-совещания по этому вопросу в аудитории техникума внезапно погас свет. Поселок Светлый на несколько минут погрузился во тьму. Оказалось, даже несмотря на пуск третьего блока ГЭС, проблемы с ЖКХ выплыли прямо во время визита первого вице-премьера.

На совещании в Мирном Дмитрий Медведев узнал у собравшихся, как исполняются 12 поручений Владимира Путина, данные президентом два года назад. Оказалось — 6 выполнено, 1 частично, 5 в работе. И работы этой еще не мало. Ветхое жилье, автомобильные, железные дороги, социальная сфера — по-прежнему болевые точки Севера.

В конце совещания Дмитрий Медведев обратил особое внимание собравшихся чиновников, что даже первостепенные задачи без контроля из центра почему-то пробуксовывают.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Даже для решения малейшей задачи требуется приложение максимального административного ресурса — вот что очень печально. И это нужно изживать. Огромное количество тех вопросов, которые мы сегодня рассматриваем, можно было решить давным-давно и совсем на другом уровне.

Президент этим занимался, премьер этим занимался… Мы с вами понимаем, что этим нужно заниматься в регулярном режиме. А то у нас работа идет только от приезда одного начальника к приезду другого».

В Якутии уже вечер. Разница с Москвой плюс 6 часов, поэтому визит первого вице-премьера Дмитрия Медведева заканчивается. Но после его отъезда местные чиновники, видимо, еще долго будут делать выводы.
 
Источник:
06 фев 2008, 15:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.