Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Медведев предложил заняться фондовой благотворительностью

Медведев предложил заняться фондовой благотворительностью

Медведев предложил заняться фондовой благотворительностьюНа всероссийском форуме "Общество, благотворительность и национальные проекты" первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о возможном создании в России фондов поддержки социально значимых проектов, пишет газета "Время новостей".

Они должны работать в виде "эндаументов", как их называют на Западе. Под эндаументом понимается капитальный фонд, который управляет активами компаний-доноров, а полученную прибыль направляет на благотворительность. Медведев считает, что их создание позволит придать дополнительный импульс вложениям в социальную сферу.

В настоящее время в России нет ни одного эндаумента, однако, по словам Медведева, существует более пяти тысяч других благотворительных организаций и фондов. При этом они не пользуются никакими льготами, и благотворительность подвергается двойному налогообложению. После того, как выплачивает налоги коммерческая структура, жертвующая средства, получатели помощи также обязаны заплатить налог на прибыль.

Медведев, однако, говоря об эндаументах не пообещал им налоговых льгот, а, напротив, заявил, что такие фонды "не должны использоваться для решения каких-либо других задач и разрушать систему уплаты налогов".

В связи с этим высказываются сомнения в эффективности создания эндаументов. Старший консультант Центра фискальной политики Владимир Редькин назвал инициативу Медведева бессмысленной, поскольку, согласно позиции первого вице-премьера, они никак не будут отличаться от уже существующих благотворительных фондов. www.Lenta.ru


Медведев предложил заняться фондовой благотворительностью


13 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.