Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Василия Алексаняна не выпустят для лечения из СИЗО


Василия Алексаняна не выпустят для лечения из СИЗО

Василия Алексаняна не выпустят для лечения из СИЗОСимоновский суд Москвы 1 февраля отказался освободить из-под стражи бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, у которого был диагностирован СПИД, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алексаняна Елену Львову.

По ее словам, заявление защиты о том, что Алексанян не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья, признали не соответствующим действительности. Кроме того, суд не нашел доказательств того, что у бывшего вице-президента "ЮКОСа" рак лимфатической системы. О наличии у него этого заболевания сообщали в своем ходатайстве адвокаты Алексаняна.

Львова добавила, что суд также принял во внимание отказ Алексаняна от медицинского обследования в инфекционном отделении СИЗО, где он содержится.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура не нашла нарушений в условиях содержания Алексаняна. По информации ведомства, ему выделена индивидуальная палата площадью более 17 квадратных метров, и он получает все необходимое лечение.

Сам Алексанян накануне заявил о том, что руководство СИЗО привело его камеру в порядок. Бывший вице-президент "ЮКОСа" предположил, что в изоляторе ждут комиссию, или "Европейский суд воздействовал" на ФСИН. На следующий день начальник "Матросской тишины" Фикрет Тагиев опроверг информацию об улучшении условий содержания Алексаняна.

1 февраля директор ФСИН Юрий Калинин заявил о том, что ведомство намерено судиться с Еленой Львовой. По его словам, заявления Львовой не соответствуют действительности и дискредитируют службу. Калинин рассказал, что в СИЗО "Матросской тишины" есть все необходимые условия для лечения заболеваний Алексаняна (в том числе и ВИЧ-инфекции), и это подтверждено соответствующими разрешительными документами.

В то же время директор ФСИН подчеркнул, что бывший вице-президент "ЮКОСа" по неизвестным причинам отказывается от лечения. По мнению Калинина, кампания вокруг заболеваний Алексаняна развернута с целью сорвать судебный процесс.

29 января бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский объявил голодовку, требуя освободить Василия Алексаняна. Проходящий с ним по одному делу бывший глава "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев, в свою очередь, в обмен на свободу бывшего вице-президента "ЮКОСа" выразил готовность признать все обвинения прокуратуры в свой адрес.

Василия Алексаняна обвиняют в присвоении имущества "Томскнефти" на сумму более 8 миллиардов рублей, хищении акций "Восточной нефтяной компании" (ВНК) на сумму свыше 12 миллиардов рублей, а также легализации полученных преступным путем средств. Кроме того, Алексаняна обвиняют в неуплате налогов на сумму более трех миллионов рублей. Бывший вице-президент "ЮКОСа" не признает своей вины.

Слушания дела по существу начнутся в Симоновском суде Москвы во вторник 5 февраля. Алексаняна будут судить трое профессиональных судей. Процесс будет открытым.
 
Источник:
01 фев 2008, 16:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.