Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Семен Могилевич мог быть связан с "Арбат Престижем" через свою жену


Семен Могилевич мог быть связан с "Арбат Престижем" через свою жену

Семен Могилевич мог быть связан с "Арбат Престижем" через свою женуСемен Могилевич, обвиненный вместе с главой "Арбат Престижа" Владимиром Некрасовым в неуплате налогов в особо крупном размере, мог быть связан с "Арбат Престижем" через свою бывшую жену или, по другим данным, подругу Галину Телеш. Об этом пишет газета "Ведомости".

По сведениям газеты, ОАО "Арбат Престиж", зарегистрированное в июне 2003 года, принадлежало Некрасову на 60 процентов, а компании "Ринвэй" - на 40 процентов. С февраля 2003 года Галине Телеш принадлежало 34 процента акций "Ринвэя". "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщают, что она была женой Могилевича с 1995 года. В докладе ФБР за август 1996 года она упоминается как его "подруга".

Другие акции "Ринвея" принадлежали Ольге Жунжуровой (33 процента), жене партнера Могилевича Игоря Фишермана, а также Марии Фирташ (16 процентов) и Дмитрию Фирташу (17 процентов).

Ранее основным владельцем "Арбат Престижа" назывался Владимир Некрасов. Почему вместе с ним был арестован и Семен Могилевич, украинский бизнесмен, находящийся в розыске ФБР, известно не было. Газета "Коммерсант" писала, что следствие считает го теневым владельцем "Арбат Престижа".

Еще одну версию выдвигает "Российская газета" со ссылкой на датские СМИ. По информации издания, у одной из фирм Некрасова в Дании украли 20 миллионов долларов. Для обнаружения этих средств Некрасов якобы нанял человека по имени Гордон Зеев, которого СМИ называют одним из поверенных Семена Могилевича.

Напомним, что Семен Могилевич с документами на Сергея Шнайдера и Владимир Некрасов были задержаны 24 января в Москве. 30 января им было выдвинуто обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Оба подозреваемых через своих адвокатов уже передали, что считают обвинение абсурдным.
 
Источник:
31 янв 2008, 12:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.