Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Республиканцы сошлись в страшной схватке за Флориду


Республиканцы сошлись в страшной схватке за Флориду

Республиканцы сошлись в страшной схватке за ФлоридуРеспубликанцы сошлись в страшной схватке за принципиально важный солнечный штат — Флориду. Здесь прошли первичные выборы претендентов на пост главы государства. Маккейну сопутствовала удача, а вот Рудольф Джулиани пришел к финишу только третьим.
 
Репортаж корреспондента НТВ Алексея Веселовского.

Для кандидатов в президенты от республиканцев Флорида — это лакомый кусок. Тому, кто придет первым, достанутся 59 делегатов, которые будут представлять штат на партийной конференции в сентябре. Именно поэтому за штат разгорелась такая серьезная борьба.

Зал, где собрались сторонники Маккейна, нервно вздрагивал всякий раз, когда на экране появлялись результаты подсчета голосов. Джон Маккейн и Митт Ромни — два главных кандидата в президенты от республиканцев, они шли вровень. Для каждого из них победа была принципиальной. Эти политики поссорились еще в начале президентской гонки, а во Флориде между ними разгорелась настоящая война.

Губернатор Массачусетса Митт Ромни обвинял соперника в плохом знании экономики, имея в виду, что тому рано метить на главный пост страны. А Маккейн парировал, говоря, что Ромни оставил штат без рабочих мест. По его словам, губернатор то же самое сделает со страной, если встанет у руля.

Ромни только на телевизионную рекламу во Флориде потратил 30 миллионов долларов. Но тактика ветерана Вьетнамской войны Маккейна оказалась сильнее.

Джон Маккейн, сенатор-республиканец от штата Аризона: «Спасибо жителям Флориды за то, что они привели к победе своего земляка. Правда, мне постоянно напоминают о том, что я победил только среди республиканцев».

Маккейну постоянно говорили о том, что он может набрать голоса избирателей только среди неопределившихся и независимых. Выиграв в штате, где разрешено было голосовать только однопартийцам, он доказал, что дойти до Белого дома ему вполне по силам.

А вот бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, похоже, до Вашингтона не доберется. Он проигнорировал выборы в шести штатах, бросив все усилия на Флориду.

«Американский мэр», как его уже называют, даже поселился на время в Майами, чтобы не терять время не перелет. На одном из выступлений кандидат рассказал, на что он рассчитывает.

Рудольф Джулиани, мэр Нью-Йорка: «Мы очень неплохо идем. Мы здорово поработали в штате, я надеюсь, это небезуспешно. Всех приглашаю всех на нашу победную вечеринку».

Но праздника не получилось. Под горячим солнцем Флориды растаяли надежды Джулиани на президентство. К финишу он пришел только третьим и, как ожидается, вот-вот объявят о том, что сходит с дистанции.

Демократы тоже проводили выборы во Флориде. Правда, они были необязательные. На них убедительно победила Хиллари Клинтон, но этот результат не будет засчитан. Так демократическая партия наказала штат за ранние выборы.
 
Источник:
30 янв 2008, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.