Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Руцкой готов доказать алкоголизм курского губернатора


Руцкой готов доказать алкоголизм курского губернатора

Александр Руцкой может доказать, что губернатор Курской области Александр Михайлов является "негодяем и пропойцей". Об этом, как сообщает газета "Коммерсант", он заявил на допросе в прокуратуре Курской области, куда был вызван во вторник 25 апреля на допрос в качестве свидетеля по делу об оскорблении губернатора.

3 марта в газете "Время", являющейся печатным органом партии "Народная воля", было опубликовано обращение Руцкого, возглавлявшего список этой партии на выборах в областную думу, к курянам с призывом голосовать на выборах против всех. Партия не была допущена к выборам, в чем Руцкой обвинил губернатора Михайлова. "У этого негодяя и пропойцы нет никакой совести", - добавил он.

Уголовное дело возбуждено по статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти). Руцкой утверждает, что оскорбил Михайлова не как представителя власти и не в связи исполнением им своих должностных обязанностей, а просто как частное лицо, и сослался на статью 29 Конституции, гарантирующую гражданам России свободу мысли и слова.

Руцкой добавил, что медперсонал областной клинической больницы может подтвердить, что Михайлов злоупотребляет спиртным. Кроме того, "сотни людей", по его словам, могут подтвердить, что он "негодяй". Однако эти показания он намерен представить только в суде, а не на стадии предварительного следствия, поскольку не доверяет областному прокурору. www.Lenta.ru
26 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.