Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В правительстве обсуждали методы ужесточения контроля за состоянием газового оборудования в жилых домах.


В правительстве обсуждали методы ужесточения контроля за состоянием газового оборудования в жилых домах.

В правительстве обсуждали методы ужесточения контроля за состоянием газового оборудования в жилых домах.В России нужно серьезно ужесточить контроль за состоянием газового оборудования в жилых домах. О том, что сейчас ситуация в этой сфере близка к критической, сегодня говорили участники специального совещания в Белом доме.
 
Премьер Зубков заявил, что несколько министерств и ведомств проанализировали причины участившихся случаев взрывов бытового газа, в результате которых только в январе погибли 19 человек.

По данным НТВ, выводы неутешительные: изношенность оборудования превышает 70 %, а качественного надзора за этой бомбой замедленного действия нет. Есть законы и постановления правительства, подчеркнул уже глава Минрегионразвития, но они — не работают.

Дмитрий Козак, министр регионального развития: «В постановлении правительства о порядке предоставления коммунальных услуг предусмотрено, что газоснабжающие организации должны поставлять газ только при условии содержания в исправном состоянии газового оборудования. Но порядок обслуживания этого оборудования, выполнение работ соответствующими специализированными организациями не предусмотрен».

Ведомство Козака предлагает ввести новую практику поставок газа — его будут получать только там, где оборудование в нормальном состояниии. А глава МЧС Сергей Шойгу считает, что такие же строгие меры пора принимать и в отношении владельцев газовых баллонов.

Сергей Шойгу, министр МЧС: «У нас сегодня газовые баллоны хранятся где угодно, как угодно и кем угодно. И на балконах, и в гаражах, и на дачных садовых участках. Может возникнуть любая ситуация. Эти газовые баллоны несут, конечно, очень и очень серьезную угрозу».

Виктор Зубков, председатель правительства РФ: «Мне рассказывал один губернатор: были сильные морозы, и один человек из гаража промерзший баллон принес в квартиру, оставил на кухне. Видимо, когда он оттаял, там какие-то процессы начались. Этот баллон взорвался, и пострадал практически весь дом».

По иронии судьбы, взрывов неисправных газовых баллонов, отметили на сегодняшнем совещании, в январе было ровно столько, сколько раз газ взрывался в жилых домах: тоже восемь, и тоже есть погибшие.
 
28 янв 2008, 15:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.