Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » Рецепт каша гречневая рассыпчатая.


Рецепт каша гречневая рассыпчатая.

Рецепт каша гречневая рассыпчатая.Состав блюда
Рецепт каша гречневая рассыпчатая.
Гречневой крупы 400 г. Масла коровьего 2 столовые ложки. Яйцо 1. Воды 3 стакана. Соли - по вкусу.

Описание блюда
Рецепт каша гречневая рассыпчатая.
Просеять сквозь сито крупу, выложить сеяную крупу на блюдо или на сковороду, положить в нее одно яйцо и мешать так, чтобы вся крупа обвалялась яйцом. Тогда поставить крупу в духовую печь, чтобы крупа обсохла, наблюдая, чтобы не сгорела. Через полчаса она готова. В это время влить в особую кастрюлю 3 стакана воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, положить в нее 2 столовые ложки хорошего коровьего масла, размешать, всыпать немного соли, вынуть из духовой печи крупу, немного растереть или размешать ее, чтобы не было комков, и, не снимая с плиты кастрюлю с водой, всыпать понемногу всю крупу, размешивая осторожно. Накрыть крышкой и дать каше загустеть. Потом выложить ее в горшок, приготовленный для каши, закрыть его, поставить в горячую печку, оставить часа на 3-4 в печи. Когда каша упреет, подавать ее к столу в горшке, как есть, обернув горшок чистою салфеткой, или выложить ее на блюдо, но лучше подавать в горшке, она будет горячее.


Приятного аппетита! Рецепт каша гречневая рассыпчатая.
28 янв 2008, 14:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.