Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » МВД Египта сообщило о 10 погибших и 70 раненых в Дахабе


МВД Египта сообщило о 10 погибших и 70 раненых в Дахабе

МВД Египта официально сообщило о 10 погибших и 70 раненых в результате теракта на курорте Дахаб, сообщает телеканал CNN.

В распространенном министерством внутренних дел заявлении говорится, что в Дахабе погибли как минимум 10 человек, 4 из них иностранцы, ранения получили около 70. Национальности погибших иностранцев МВД Египта не называет, однако представители спецслужб, задействованные в расследовании теракта, сообщили, что среди погибших граждане России и Швейцарии. МИД РФ пока не подтвердил информацию о погибших россиянах. Среди раненых, по данным Ha'aretz, трое израильтян.

Ранее сообщалось, что в результате теракта в Дахабе погибли 30 человек, ранения получили около 160.

Три взрыва в Дахабе произошли в понедельник между 19:00 и 19:15 по местному времени. МВД Египта сообщает, что бомбы были взорваны в двух ресторнах и супермаркете, расположенных в туристической зоне. Ранее информационные агентсва передавали, что одна из бомб сработала в отеле "Эль-Халед" (el-Khaleeg), при этом сообщалось, что только в этой гостинице погибли 17 человек. Однако в официальном заявлении МВД эта информация не подтверждается.

Власти Израиля после взрывов в Дахабе закрыли КПП Таба на египетско-израильской границе, сообщает Ha'aretz. Египту была предложено направить для ликвидации последствий теракта израильских военных медиков и группы спасателей, однако помощь была отвергнута. Пострадавшие в результате теракта доставляются в больницы города Шарм-эль-Шейх, расположенного недалеко от Дахаба.

Гражданам Израиля, которых в Египте в момент проишествия, по предварительным данным, находилось около 5 тысяч, рекомендовано немедленно покинуть страну. Источник: www.Lenta.ru
25 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.