Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » При теракте в Дахабе погиб гражданин России

При теракте в Дахабе погиб гражданин России

При теракте в Дахабе погиб гражданин РоссииПосольство РФ в Каире подтвердило гибель российского туриста при взрывах на египетском курорте Дахаб, сообщает РИА Новости.

Заведующий консульским отделом российской дипмиссии Башир Мальсагов, заявил в ночь на вторник, что "по поступившим от египетской стороны сведениям при терактах погиб россиянин - Титаренко, 30 лет". "Более подробными сведениями мы будет располагать утром", - добавил консул.

Ранее посольство России в Египте сообщило о пострадавшей в результате теракта россиянке - москвичка Ольга Федина, 1978 года рождении, получила легкие ранения. Ее жизнь находится вне опасности.

Три взрыва на популярном среди молодежи из Европы и России египетском курорте Дахаб на Синайском полуострове произошли вечером в понедельник. Около 19:15 по местному времени в туристической зоне сработали три взрывных устройства. По одним данным, бомбы с дистанционным управлением были заложены около двух ресторанов и супермаркета. По другим сведениям, один из трех взрывов произошел около гостиницы "Эль-Халед" (el-Khaleeg). Представители египетских властей не исключают, что теракт могли осуществить смертники в поясах со взрывчаткой, однако картина происшествия пока не свидетельствует в пользу этой версии.

О числе погибших и раненых в результате теракта пока поступают противоречивые сведения. По данным на 04:00 по московскому времени, МВД Египта распространило информацию о 23 погибших, в том числе 3 иностранцах, и 62 раненых. Ранее сообщалось, что жертвами теракта стали 4 иностранных гражданина - жители России, Швейцарии и малолетний ребенок из Германии. Среди получивших ранения, по данным AFP, туристы из России, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Франции, США и Израиля.

Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за взрывы в Дахабе. Представители американских спецслужб, в интервью телеканалу CNN, выдвинули предположение, что теракт на египетском курорте мог быть связан с обнародованным накануне посланием главы "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена, в котором, по их мнению, мог содержаться зашифрованный призыв к активизации деятельности террористов. www.Lenta.ru


При теракте в Дахабе погиб гражданин России


25 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.