Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сильвестр Сталлоне сыграл главную роль в фильме «Рэмбо-4».


Сильвестр Сталлоне сыграл главную роль в фильме «Рэмбо-4».

Сильвестр Сталлоне сыграл главную роль в фильме «Рэмбо-4». Знаменитый Джон Рэмбо стареет, но не теряет форму. Это решил доказать Сильвестр Сталлоне, сыгравший главную роль в новом фильме «Рэмбо-4». Ветеран снова отправляется в азиатские джунгли. Получился боевик с политическим подтекстом.
 
Репортаж американского собкора НТВ Алексея Веселовского.

Джон Рэмбо снова в строю. Он постарел, но на лбу неизменная повязка. На этот раз он спасает американских миссионеров, которые отправились в Мьянму помогать местным монахам.

Фильм задумывался как обычный боевик, но неожиданно получил явный политический окрас. Несколько месяцев назад буддистские монахи Мьянмы действительно вышли на улицы городов, требуя смены власти в стране. Все закончилось кровопролитием. Но в реальной жизни Рэмбо им на помощь не пришел.

Сильвестру Сталлоне плохо удаются фильмы с политическим подтекстом. Его третий Рэмбо, который воевал в Афганистане с советскими солдатами, провалился в далеком 1988 году. Правда, актер считает, что все будет иначе.

Сильвестр Сталлоне, актер, режиссер: «Я давно решил, что если снова возьмусь за Рэмбо, то это не будет что-то про полицию или наркотики. Я искал настоящую военную историю. Я решил остановиться на Мьянме. И теперь я совсем не жалею».

Для нового фильма Сталлоне написал сценарий, сам режиссировал и еще умудрялся снимать на площадке. В свои 60 лет он сам делал все трюки без каскадеров.

В тайских джунглях громыхало несколько месяцев. Местные жители, которых набрали для массовки, позже признавались, что стрельба и взрывы для них стали привычным делом.

Сильвестр Сталлоне, актер, режиссер: «Это было что-то совершенно ужасное. Сейчас все делается компьютерами, а наш фильм словно представляет старую киношколу. Мы по-настоящему работали день и ночь на сорокаградусной жаре. Нас кусали москиты, змеи вокруг — это был кошмар».

«Рэмбо-4» в американской прессе окрестили «приключениями ветерана». Но сам Сталлоне уверен, что история Рэмбо не могла просто так закончиться 20 лет назад в Афганистане.

Даже сейчас он уверяет, что если зритель пойдет на этот фильм, то Джону Рэмбо не составит большого труда отыскать еще одну горячую точку на карте. Пусть ему будет хоть 70 лет. Недаром в рекламе этой картины словно рефреном звучит фраза «Настоящие герои не умирают, они лишь перезаряжают оружие».

Вряд ли «Рэмбо-4» станет откровением и для зрителя, и для современного кинематографа. Но если Сильвестр Сталлоне решил таким образом отправить своего героя на пенсию, то лучшие проводы для Рэмбо сложно себе представить.
 
23 янв 2008, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.