Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт утка с мандариновым соусом.


Рецепт утка с мандариновым соусом.

Рецепт утка с мандариновым соусом.Состав блюда
Рецепт утка с мандариновым соусом.
2 молодые утки, разрезанные на 4 части, 6 мандаринов, 6 ст. ложек мандаринового ликера, 1 долька чеснока, 60 г изюма, 1 лимон, 75 г сахарного песка, 400 г пасты (макаронных изделий), 1 л подсоленного молока, 1 л воды, уксус, соль, черный молотый перец.

Описание блюда
Рецепт утка с мандариновым соусом.
Уток натереть смесью соли и черного молотого перца. Выжать сок 4 мандаринов и снять цедру 1 мандарина, последний мандарин полностью очистить и разделить на дольки. Сок мандаринов перемешать с 1 ст. ложкой ликера, соком лимона, измельченным чесноком и измельченной цедрой мандарина, выпарить, полить им уток, оставить мариноваться 2 часа. Изюм замочить в оставшемся ликере. Куски уток процедить, выложить на противень, поместить в гриль на 10 мин., повращать еще 10 мин. Пасту отварить до рассыпчатого состояния в смеси 1 л воды и 1 л подсоленного молока. Приготовить соус: сделать карамель из сахарного песка, разведенного 1 каплей уксуса, добавить процеженный маринад и ликер, где вымачивался изюм, довести до кипения, посолить, поперчить. Куски уток выложить на горячее блюдо, полить соусом, вокруг положить пасту, украсить дольками мандаринов и изюмом.


Приятного аппетита! Рецепт утка с мандариновым соусом.
17 янв 2008, 22:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.