Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Баскетболисты клуба "Локомотив-Ростов" уступили рижскому "Баронсу".


Баскетболисты клуба "Локомотив-Ростов" уступили рижскому "Баронсу".

Баскетболисты клуба "Локомотив-Ростов" уступили рижскому "Баронсу".Баскетболисты клуба "Локомотив-Ростов" уступили в Риге местному клубу "Баронс". Чтобы улучшить свое турнирное положение в Кубке Европы, ростовчанам нужна была победа. Однако в концовке сил у "Баронса" оказалось больше, чем у ростовчан, которые за два дня до этого играли с лидером чемпионата ЦСКА. Игра в Риге закончилась со счетом 87:75.
 
Относительно игры с армейцами у ростовчан в составе появился Харрингтон. Половину всех своих очков американец набрал в первой четверти, которая завершилась со счетом 18:20 в пользу рижан.

Во второй десятиминутке железнодорожники прибавили ходу. Лончар и Шевчык стали успешно играть под обоими щитами, что мгновенно принесло плоды — 37:33. Однако на большой перерыв команды ушли с разницей в "+2" в пользу россиян. С учетом того, что побеждать гостям надо было с разницей в четыре очка — дела шли по плану Минича.

Вплоть до концовки третьего периода железнодорожники вели, пока не разыгрался Скейле. 8 очков прибалта почти подряд позволили хозяевам уйти вперед на шесть очков. Усилиями Лончара южанам удалось лишь несколько подсократить отрыв 61:65.

После данка Александера за 7 минут до конца игры "Баронс" Миничу пришлось брать тайм-аут. Ростовчане не сдавались. 63:64 — после скидки Лончара на периметр и трехочкового Вздыхалкина. Следом Зибиров еще одной трешкой счет сравнял — 73:73. Но за три минуты до конца решающее слово сказали лидеры рижан Скейле и Александер, отважившиеся и попавшие издали — 81:75. Ответный дальний бросок Воротникова цели не достиг и ростовчане перестали сопротивляться: поражение – 75:87, сообщили в пресс-службе клуба.

"Эта игра была важна для обеих команд, поэтому и сопровождалась открытой борьбой. У "Баронс" хорошее сочетание больших и менее рослых баскетболистов. В первой половине мы контролировали ход матча, сумев нейтрализовать Армана Скеле и Гидриуса Густаса. Причиной нашего поражения послужили ошибки. Мы совершили 15 потерь, хотя обычно делаем не больше семи. В такой равной игре это стало решающим фактором, — заявил главный тренер "Локомотива" Милан Минич.
 
Источник:
17 янв 2008, 10:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.