Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Свет Рождества" подарили детям шахтинских детских домов


"Свет Рождества" подарили детям шахтинских детских домов

 "Свет Рождества" подарили детям шахтинских детских домовВ Ростовской области прошли Рождественские праздники, порой приносящие чудо тем, кто в нем больше всего нуждается. Акцию "Свет Рождества" придумали и осуществили священнослужители благочинного прихода Шахтинского округа вместе с горожанами.

На ветках сосны - необычные украшения: открытки с фотографиями детей. Эти ребята живут в шахтинских детдомах. Карточки заполняли сами: фамилия, имя и просьба о подарке на Рождество. Акцию придумали и организовали священнослужители прихода Собора Покров Пресвятой Богородицы.

"Дети самые маленькие уже сплошь и рядом сквернословят, курят... И вот добром мы хотим их сделать чище и добрее. У них даже успеваемость повышается", - говорит благочинный прихода Шахтинского округа протоиерей Георгий.

О рождественской акции объявили заранее по местному телеканалу. Горожане приходили в собор, читали открытки и кому-то из ребят каждый мог купить то, что тот просил. Рождественские сюрпризы получили все. Несколько подарочных пакетов купил приход. В детском доме отцу Георгию рады всегда.

"Я хочу себе большую куклу", - говорит одна из малышек, и тут же получает желанный подарок. Мягкие игрушки, радиоуправляемые машины, ребятам постарше - радио и плееры, маникюрные наборы. Но все в рамках разумного. Дорогие подарки, например, мобильные телефоны, воспитанникам не вручали.

А Настя Баранова, еще едва веря своему счастью, обещает беречь подаренную ей куклу: "Я пока не буду ей играть, а то она растреплется и будет не годной. Она мне на память о Рождестве". 45 воспитанников шахтинских детских домов получили подарки.

Никто из этих ребят так и не решился написать в открытке свое истинное желание - иметь маму и папу. Но благодаря этой акции уже пять детей стали опекать шахтинцы. Возможно, в следующем году исполнится их мечта - иметь настоящую полноценную семью. Они продолжают верить в Рождественское чудо.
 
Источник:
14 янв 2008, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.