Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Многотысячная акция протеста проходит в грузинской столице


Многотысячная акция протеста проходит в грузинской столице

Многотысячная акция протеста проходит в грузинской столицеВ центре Тбилиси проходит многотысячная акция протеста. Против результатов президентских выборов сегодня, по разным данным, выступили от 40 до 80 тысяч человек. Манифестация растянулась по проспекту Руставели. Этот маршрут согласован с мэрией, и организаторы акции не намерены нарушать регламент.
 
Они уже обратились к своим сторонникам с просьбой сразу по окончании манифестации разойтись по домам. Несмотря на большое количество митингующих, в центре Тбилиси не заметно усиленных нарядов полиции. Нет и специальной техники. Сегодняшние выступления приурочены к официальному оглашению итогов президентских выборов, на которых победил Михаил Саакашвили.

Все подробности из Тбилиси сообщает корреспондент НТВ Анна Конюкова.

Площадь Республики опустела. Организаторы митинга попросили участников акции протеста построиться колоннами и отправиться по проспекту Руставели в сторону Площади Независимости — там пройдет митинг у здания мэрии.

После митинга на Площади Независимости участники акции, как призвали их лидеры оппозиции, должны мирно разойтись по домам, а завтра вновь собраться на Площади Свободы.

Эти акции и шествия, по заявлению штаба объединенной оппозиции, будут продолжаться до тех пор, пока не будут аннулированы окончательные итоги выборов, представленные Центризбиркомом, и не будет назначен второй тур выборов.

Сегодня ЦИК подвел итоги голосования и объявил, что победителем уже в первом туре стал Михаил Саакашвили, он набрал 53 % голосов. За его главного соперника Ливана Гачечиладзе проголосовали 26 % избирателей. Протокол с окончательными итогами голосования подписали семь из 13 членов избиркома. Шесть человек отказались подписывать документ, назвав итоги выборов сфальсифицированными.

Давид Бардавилидзе, представитель оппозиции: «Эти цифры политические, а не объективные. Грузинский народ сам обжалует это, и посмотрим, какие меры будет принимать правительство».

Павле Кублашвили, представитель Михаила Саакашвили: «Это воля народа. Она изъявлена в свободном порядке, и поэтому я думаю, что сегодняшний день — значительный для будущего всей Грузии».

Сегодня на митинге лидеры объединенной оппозиции заявили, что не позволят официальным властям провести инаугурацию президента. По словам оппозиционеров, массовые митинги и демонстрации будут проходить каждый день. Причем к жителям Тбилиси готовы присоединиться и жители других регионов Грузии.
 
Источник:
13 янв 2008, 18:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.