Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » Коммунисты Украины готовы объединиться с Партией регионов для создания единой оппозиции


Коммунисты Украины готовы объединиться с Партией регионов для создания единой оппозиции

Коммунисты Украины готовы объединиться с Партией регионов для создания единой оппозицииКоммунистическая партия Украины (КПУ) готова подписать с Партией регионов соглашение об объединенной оппозиции. Об этом, как передает агентство УНИАН, заявил депутат Верховной Рады от фракции КПУ Александр Голуб.

Он подчеркнул, что руководство КПУ "не против подобного соглашения", однако сперва "нужно четко определить темы и позиции, в которых мы действуем совместными усилиями, то есть установить принципы". По словам депутата, коммунисты создали рабочую группу и у них "есть свои предложения по данному вопросу". "Как только согласуем с Партией регионов позиции – такое соглашение будет подписано", - отметил Голуб.

Как сообщалось ранее, в декабре прошлого года лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о переходе "регионалов" в оппозиции к парламентской коалиции БЮТ и блока "Наша Украина - Народная самооборона" и создании оппозиционного, "теневого", правительства. Однако другие парламентские фракции, не вошедшие в коалицию - блока Владимира Литвина и КПУ - отказались участвовать в упомянутом правительстве и никак не отреагировали на переход Партии регионов в оппозицию.

Несмотря на то, что теперь КПУ готова сотрудничать с "регионалами", в партии по прежнему считают нецелесообразным свое участие "в так называемом "теневом" правительстве". По словам Голуба, каждая партия, работая в оппозиции, реализует свою программу и поскольку у КПУ и Партии регионов программы разные, то КПУ нецелесообразно принимать участие в правительстве "Януковича".

"У нас своя тактика оппозиционной деятельности и мы будем предлагать собственные законопроекты, исходящие из логики нашей партийной программы и обещаний, которые мы давали своим избирателям", - подчеркнул депутат.
 
10 янв 2008, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.