Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Американский кожный лейшманиоз


Американский кожный лейшманиоз

Американский кожный лейшманиозЗаболевание встречается в Центральной и Южной Америке, преимущественно в странах Латинской Америки. Вызывается раз­личными видами и подвидами лейшмании. Переносчиками болезни являются различные виды москитов. Многие вопросы эпидемиоло­гии американского кожного лейшманиоза еще недостаточно изу­чены. Известно, что заболевание встречается главным образом среди сельского населения у рабочих каучуковых, рисовых, кофей­ных плантаций, лесорубов в джунглях, строителей дорог, при разведке и добыче нефти, у горнорабочих и при военных учениях. Клинические проявления сходны с кожным лейшманиозом вос­точного полушария, отличаясь склонностью к более тяжелому и длительному течению.
 
Различают несколько клинических разновидностей, каждая из которых распространена в определенной местности и вызывается определенным возбудителем. В Мексике, Гватемале, Гондурасе распространен природно-очаговый кожный лейшманиоз под назва­нием «язва чиклеров» — заболевание рабочих тропических лесов, заготавливающих красное дерево. Клиника отличается поражени­ем кожи уха, медленным хроническим течением, заканчивающим­ся деструкцией ушной раковины.
 
Кожный лейшманиоз под названием «Ута» распространен в Перу и Боливии. Источником заражения служат собаки. Болеют преимущественно дети. Поражается только кожа. Заболевание протекает относительно доброкачественно. Единичные лейшма­ниомы спонтанно заживают через 4—5 мес.
 
Диффузный кожный лейшманиоз распространен в Венесуэле. На коже возникают множественные, обычно неизъязвляющиеся, инфильтрированные бляшки, содержащие лейшмании. Течение заболевания хроническое, трудно поддается лечению.
 
Разновидности кожно-слизистого лейшманиоза — эспундии распространены в Бразилии, Эквадоре, Боливии, Парагвае, Гви­нее и Панаме. Заболевание имеет природно-очаговый характер и большое распространение. Поражение локулизуется в области носа, захватывает кожу и слизистые оболочки с последующим раз­рушением хрящевой ткани. В дальнейшем патологический процесс распространяется на небо, гортань и трахею. Больные погибают от сепсиса.
10 янв 2008, 14:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.