Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Географическое распространение кожного лейшманиоза

Географическое распространение кожного лейшманиоза

Географическое распространение кожного лейшманиоза Географическое распространение кожного лейшманиоза связано с местами обитания переносчика этого заболевания — москитами, для жизнедеятельности которых нужен теплый и жаркий климат, чтобы суточная температура воздуха не менее 50 дней (время развития одной популяции) не снижалась ниже 20 °С. Поэтому лейшманиоз преимущественно распространен в тропических и субтропических странах. Наиболее активные оча­ги заболеваемости лейшманиозом расположены в Северной и Центральной Африке (Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, Египет, Эфиопия, Судан и др.) и в Азии (Сирия, Ирак, Израиль, Иорда­ния, Турция, Иран, Саудовская Аравия, Пакистан, Индия и Афга­нистан).
 
В Европе небольшое количество больных регистрируется в Греции, Италии, Испании, Португалии и на юге Франции. В Аме­рике особая форма лейшманиоза, близкая по клинике к кожному лейшманиозу Старого Света, имеет место в Аргентине, Боливии, Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Мексике, Перу и др. Зоонозный кожный лейшманиоз распространен в Туркмении и Узбекистане. До 50-х годов отдельные эндемические зоны этого типа лейшма­ниоза были в Таджикской, Армянской, Грузинской, Казахской и Киргизской ССР. В последние два десятилетия заболеваемость в этих республиках не регистрируется. Что касается антропонозного кожного лейшманиоза, то он за последние 10 лет регистри­руется очень редко.
 
В Туркмении и Узбекистане в связи с активным освоением пустынных и полупустынных территорий выявляются новые, ранее неизвестные природные очаги, в которых заболеваемость кожным лейшманиозом иногда принимает характер эпидемических вспышек.
09 янв 2008, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.