Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » 7 февраля наступит год Земляной Крысы по Китайскому календарю


7 февраля наступит год Земляной Крысы по Китайскому календарю

7 февраля наступит год Земляной Крысы по Китайскому календарюГод больших возможностей - именно так называют год Крысы, который настанет 7 февраля. Это животное уже давно живет рядом с человеком и приносит ему не только вред, но и пользу. Символ семейного счастья и плодородия - именно так крысу воспринимают на Востоке. В Японии ее изображают на троне рядом с богом богатства Дайкоку.
 
А в Южном Китае есть легенда, согласно которой крыса спасла народ от голода, открыв людям рис. 7 февраля в 6 часов 46 минут по московскому времени наступит год Земляной Крысы. Он традиционно считается периодом больших возможностей и перемен к лучшему.

"Крыса - это животное, которое любит комфорт. Поэтому год надо прожить в комфорте. Очень любит хорошо, вкусно поесть. Любит гостей, друзей. Она символ семьи. Из всех животных крыса - самая выносливая", - рассказала ветеринар Татьяна Ахмедова.

В Европе большинство людей к этому грызуну относятся недоброжелательно. Главным образом потому, что многие века серые крысы были разносчиками чумы и других опасных заболеваний. Но сегодня благодаря именно этим зверькам разработаны эффективные лекарства от многих болезней.

"Крыса - очень удобный объект для исследований. Это одно из самых умных животных. С такой же развитой нервной системой головного мозга, как и у человека. Поэтому многие результаты, полученные на крысах, можно переносить и на человека", - научный сотрудник НИИ нейрокибернетики Южного федерального университета Дмитрий Медведев.

Красные глаза у белых крыс обусловлены отсутствием в организме цветного пигмента - меланина. Доказано, что у этих зверьков более слабое зрение, чем у их серых собратьев. Поэтому белые крысы - существа нежные и нуждаются в заботе.

Несмотря на незавидную репутацию, крысы необычайно чистоплотны, умны и привязаны к своей семье. А некоторые, такие как двухлетняя ручная Даша, еще и очень дружелюбны по отношению к человеку. Это очень общительный зверек.

Домашняя крыса успешно подстраивается под ритм жизни человека. Поэтому в отличие от собак и кошек, не тоскует в одиночестве и не требует повышенного внимания. Декоративная крыса никогда не укусит хозяина. Ветеринары уверяют: более преданное животное найти сложно.
 
Источник:
09 янв 2008, 13:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.