Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Рэпер MC Hammer создаст файлообменный сервис, равный YouTube


Рэпер MC Hammer создаст файлообменный сервис, равный YouTube

Рэпер MC Hammer создаст файлообменный сервис, равный YouTubeНекогда популярный рэпер MC Hammer, объявленный банкротом в 1996 году, заявил о планах создания конкурента файлообменного сервиса YouTube. В проект, который носит название DanceJam, давний резидент американской Силиконовой долины инвестировал миллион долларов. Рон Конуэй возлагает значительные надежды на рэпера, с которым познакомился семь лет назад.
 
"Я надеюсь, что MC Hammer приложит все свои умения и знания в продвижении проекта DanceJam", - заявил Рон Конуэй. Презентация проекта ожидается в январе 2008 года, передает BBC. На сайте DanceJam можно будет выставлять свои танцевальные видеоролики, а также просматривать записи, сделанные другими пользователями. По словам создателей проекта, для его наполнения уже готово около 100 гигабайт видеоинформации, которая появится на сайте сразу после его официального открытия.
 
В то же время, по словам некоторых аналитиков, проекту DanceJam придется немало потрудиться, чтобы набрать популярность и, тем более, чтобы достичь уровня YouTube. Согласно данным на конец декабря 2007 года, на крупнейшем файлообменном сервисе было размещено около 1,7 млн. танцевальных видео, передает AP.
 
"Когда пользователь ищет видео о чем бы оно ни было - о скейтбординге, танцах или науке, он не задумывается о том, какой ресурс выбрать – он просто идет на YouTube", - считает аналитик Джеймс МакКвиви из Forrester Research. MC Hammer стал знаменит благодаря хиту U Can't Touch This.
 
За свою карьеру исполнителя рэпер заработал около 33 млн. долларов, однако в 1996 году был объявлен банкротом с долгами в 14 млн. долларов. Позже MC Hammer успел побывать проповедником и телеведущим, а теперь решил попробовать свои силы на новом поприще.
 
03 янв 2008, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.