Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Google собирается купить YouTube

Google собирается купить YouTube

Google собирается купить YouTubeКрупнейший поисковик Google собирается приобрести популярный видеосервис YouTube. Сумма сделки по приобретению сравнительно молодого проекта, успевшего обзавестись многомиллионной интернет-аудиторией оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Преставители самой YouTube пока никак не прокомментировали сообщения о возможных переговорах с Google, сообщает AFP.

Стоит отметить, что ситуацию вокруг YouTube не стали комментировать и в самой Google. По словам пресс-секретаря компании Джона Марчинсона (Jon Murchinson), представители интернет-гиганта "не собираются комментировать слухи и спекуляции".

В качестве одного из главных мотивов приобретения YouTube эксперты указывают большие рекламные перспективы, которые откроются перед Google с приобретением популярного интернет-сервиса. В то же время, ряд наблюдателей достаточно двусмысленно прокомментировал появившиеся в прессе сообщения.

Так, издание Brand Republic приводит высказывания ветерана доткомов Марка Кьюбана (Marc Cuban). Он заявил, что любой, кто согласится заплатить за YouTube - "полный идиот", потому что в случае приобретения этого сервиса новоиспеченному владельцу грозят бесчисленные иски за нарушение авторских прав (по правилам YouTube, на сайте запрещено размещать защищенные законом об авторских провах материалы, однако это не останавливает многочисленных пользователей сервиса, которые выкладывают всевозможные ролики, порой незаконные, каждый день). Подобным образом о возможной сделке отозвался на страницах ZDnet и Дон Додж (Don Dodge) из Microsoft Emerging Business Team. "Покупка YouTube - это безумие, однако блестящий ход с точки зрения рекламных перспектив", - сказал Додж. www.Lenta.ru


Google собирается купить YouTube


09 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.