Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Президент оценил олимпийский объект в Сочи


Президент оценил олимпийский объект в Сочи

Президент оценил олимпийский объект в СочиНа открытии нового туристического курорта в Сочи побывал президент России Владимир Путин. Он оценил эту базу с точки зрения любителя горных лыж. В 2014 году новый курорт станет одной из олимпийских площадок.
 
За событиями в Сочи наблюдает корреспондент НТВ Никита Анисимов.

На торжественной церемонии открытия один из строителей сказал, что снега в Сочи больше, чем в Финляндии. Горнолыжные трассы теперь точно лучше, чем в Швейцарии. Российскием лыжникам теперь не нужно ехать кататься за границу.

Утром на открытие приехал Владимир Путин, который лично принимал работу строителей. Президент разбирается в этом виде спорте не понаслышке. Он с большим интересом осматривал фасад комплекса и его нижнюю часть.

Комплекс расположен на нескольких уровнях в горах, а Владимиру Путину сегодня показывали нижнюю часть комплекса. Там будут располагаться рестораны, прокат лыж и сноубордов и всевозможные магазины.

Надо отметить, что такого большого павильона, куда смогут приезжать все любители этого вида спорта и все спортсмены, в Красной Поляне еще не было. Президент сегодня отметил, что сегодня в Красной Поляне открылся первый олимпийский объект.

Владимир Путин, президент РФ: «Это первая ласточка в подготовке Сочи к Олимпийским играм — 2014 года. Нам предстоит возвести большое количество спортивных сооружений в Красной Поляне. Я уверен, что это тоже будет сделано в запланированные сроки.

Блестящие результаты, которые мы ожидаем от наших спортсменов, это победа конкретного человека, конкретного спортсмена. А для того, чтобы у нас было как можно больше таких достижений, которыми могла бы гордиться вся страна, нам нужно научиться строить вот такие спортивные центры. Научиться содержать их в необходимом состоянии».

На торжественной церемонии открытия нового горнолыжного комплекса присутствовали, конечно, его строители. Это сотрудники компании «Газпром». Присутствовал глава «Газпрома» Алексей Миллер. Этот комплекс построен именно на деньги этой компании. Но один из руководителей строительства рассказал нам и о планах на будущее. О том, что конкретно в Красной Поляне уже построено.

Владимир Макаренков, заместитель генерального директора компании «Газпроминвестарена»: «Построено шесть канатных дорог и 18 горнолыжных спусков. Ежедневно комплекс может принимать более 8 тысяч гостей. И это только начало. В дальнейшем здесь появится олимпийский лыжный стадион, новые отели, новые канатные дороги и горнолыжные трассы».

В прошлом году этот подъемник показывали оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Также Владимир Путин в прошлом году катался здесь на лыжах.

Главная интрига, главный вопрос для журналистов был: встанет ли президент на лыжи, будет ли он спускаться. Все ждали, когда президент на подъемнике поднимется наверх.

Владимир Путин сначала пообщался с учениками спортивных школ. Ему сказали что, именно эти дети в 2014 году, возможно, будут представлять нашу страну на Олимпийских играх. После этого президент направился в кафе вместе с Алексеем Миллером и российской горнолыжницей Светланой Гладышевой. Там он выпил зеленого чая.

Погода сегодня была прекрасная для катания. Сегодня официально заявили, что завтра все любители спорта могут приехать сюда и начать кататься.

Совсем недавно о таком комплексе в Сочи даже никто не мечтал. Даже не шла речь о том, что на высоте 1,5 тысячи метров появятся несколько горнолыжных спусков, канатных дорог. Сегодняшнее открытие — это самое начало. К 2014 году планируется построить еще целый ряд сооружений.

Самое грандиозное — олимпийский стадион для лыжных соревнований. Он будет построен именно на перевале в горах. А еще выше будет построена специальная лыжная трасса.
 
Источник:
02 янв 2008, 21:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.