Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сторонники Беназир Бхутто устроили погромы в Пакистане


Сторонники Беназир Бхутто устроили погромы в Пакистане

Сторонники Беназир Бхутто устроили погромы в ПакистанеНа улицах пакистанских городов жгут машины и громят магазины. Это акция протеста сторонников Беназир Бхутто, погибшей накануне от рук террориста-смертника. Бывшего премьер-министра, лидера оппозиционной Народной партии, должны похоронить сегодня. По приказу президента Мушаррафа, армия приведена в состояние повышенной боевой готовности.
О событиях последних часов — специально для НТВ Сергей Артемьев.

Убийство председателя крупнейшей оппозиционной Пакистанской народной партии Беназир Бхутто вызвало мощную волну протеста в стране. Наиболее серьезные беспорядки происходили ночью в Карачи, где зафиксированы перестрелки, в результате которых по меньшей мере пять человек убиты и десятки получили ранения.

В городе сожжены более 100 автомашин, 16 представительств банков, 13 заправочных станций. Население перекрыло Каракорумское шоссе — единственную магистраль, связывающую северные районы с центральными областями страны.

Сторонники Пакистанской народной партии блокировали транспортные магистрали в Исламабаде и ряде других городов, где толпы протестующих громили магазины, жгли автомашины. Полиция применяла дубинки и слезоточивый газ для прекращения уличных беспорядков.

Первез Мушарраф провел экстренное совещание руководства страны. Вооруженные силы приведены в состояние повышенной готовности с целью поддержания порядка и предотвращения новых терактов.

Первез Мушарраф, президент Пакистана: «Это огромная трагедия для нации, которую я переживаю с вами всем сердцем. Я категорически осуждаю это преступление и выражаю искренние соболезнования родным Бхутто и тех пакистанцев, которые погибли от взрыва бомбы».

В Пакистане объявлен трехдневный национальный траур. Похороны Беназир Бхутто могут состояться уже сегодня в городе Лакани. Здесь расположено родовое гнездо семьи Бхутто. Она будет похоронена рядом с могилой отца, основателя Пакистанской народной партии Зульфикара Али Бхутто.

Муж Беназир Бхутто, Асиф Али Зардари, прибыл прошедшей ночью в Равалпинди рейсом из Эмиратов. Его сопровождают две дочери и сын.
 
Источник:
28 дек 2007, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.