Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Мировые державы осудили убийство Беназир Бхутто

Мировые державы осудили убийство Беназир Бхутто

Мировые державы осудили убийство Беназир БхуттоМировые державы осудили убийство Беназир Бхутто, сообщает НТВ. В Исламабад приходят письма от глав международных организаций и государственных лидеров. Владимир Путин в послании президенту Пакистана заявил, что случившееся — это вызов всему миру. Со специальным обращением выступил и американский лидер.
Джордж Буш, президент США: «Мы с супругой приносим глубочайшие соболезнования семье Беназир Бхутто, ее друзьям и сторонникам. В этот трагический момент мы соболезнуем всему народу Пакистана. Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают трусливую выходку экстремистов, которые пытаются подорвать основы пакистанской демократии».

В Старом свете с горечью восприняли известие о гибели Беназир Бхутто. Еврокомиссия осудила теракт. Соболезнования выражают Париж, Берлин, Мадрид, Лондон.

Гордон Браун, премьер-министр Великобритании: «Сегодня очень печальный день для демократии. Трагедия для всего Пакистана. Мои соболезнования адресованы родственникам Беназир Бхутто и близким тех, кто погиб вместе с ней. Беназир Бхутто была сильной и храброй женщиной. Она прекрасно знала о том, что ей угрожала опасность и рисковала своей жизнью ради пакистанской демократии».

Не остались в стороне и соседи Пакистана. Премьер-министр Индии назвал погибшую Беназир Бхутто выдающимся политиком. Глава Лиги арабских государств от имени исламских стран выразил надежду, что Пакистан преодолеет период смуты.
 



Мировые державы осудили убийство Беназир Бхутто


28 дек 2007, 10:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.