Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Френкель считает, что Козлова убили коллеги


Френкель считает, что Козлова убили коллеги

Френкель считает, что Козлова убили коллегиБанкир Алексей Френкель, главный подозреваемый по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова, обвинил в совершении этого преступления его коллег, пишет "Коммерсант".
 
Как рассказал Френкель, в 2006 году он несколько раз встречался с полковниками ФСБ, которые "расследовали коррупцию в Центробанке". По словам банкира, ФСБ занималось сбором доказательств в отношении Козлова и члена Комитета банковского надзора Виктора Мельникова. Френкель заявил, что убийство Козлова организовали "высокопоставленные чиновники, которые опасались результатов проверки ФСБ".

Кроме того, Френкель рассказал, что инициатором преград в деятельности ВИП-банка был именно Виктор Мельников, который умышленно создавал у Козлова "впечатление, что ВИП-банк его обманывает". При этом Френкель утверждает, что у ВИП-банка "на определенной стадии противостояния с Центробанком наметилось перемирие", и для убийства Козлова не было никаких причин.

Также банкир в своем ходатайстве попросил руководителя следственной группы Валерия Хомицкого прекратить уголовное преследование, поскольку тот "сам себе противоречит". Дело в том, что в окончательно откорректированной версии дела следствие утверждает, что Френкель мстил Андрею Козлову не только за ВИП-банк, но и за ОАО КБ РТБ, банк "Европроминвест" и ярославский банк "Орион" с филиалом в Москве. Френкель же отмечает, что в показаниях всех обвиняемых и свидетелей по делу фигурирует только ВИП-банк, а остальные банки не упоминаются.

Напомним, что покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года. Первый зампред ЦБ умер на следующее утро после покушения в больнице. В ночь на 11 января 2007 года был задержан Алексей Френкель. Генпрокуратура предъявила ему обвинение по статье 105 Уголовного кодекса ("убийство").
 
25 дек 2007, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.