Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Работа кожно-венерологических диспансеров


Работа кожно-венерологических диспансеров

Работа кожно-венерологических диспансеровОбъем работы по каждому функциональному разделу деятель­ности кожно-венерологического диспансера разный, он больше в разрезе республики, края и т. п. и меньше, естественно, в раз­резе района.
 
Оказанию высококвалифицированной помощи по диагностике, лечению и предупреждению кожных и венерических заболеваний способствует обширная деятельность специализированных научно-исследовательских институтов (их в стране 5) и кафедр меди­цинских вузов (64). Разрабатываемые ими методы лабораторной диагностики, клинико-патогенетической характеристики заболева­ний, методики лечения, меры общественной и индивидуальной профилактики болезней, критерии оценки качества дерматовенеро­логической помощи населению, формы учета и отчетности и другие вопросы обсуждаются на съездах Всесоюзного научного общества дерматовенерологов и его филиалов, на научно-практи­ческих конференциях, публикуются в журнале «Вестник дерма­тологии и венерологии», оформляются в виде инструкций и мето­дических указаний, утверждаемых Министерством здравоохра­нения РФ и соответствующими министерствами, приказов этих министерств. Только Центральным научно-исследовательским кожно-венерологическим институтом Минздрава РФ за время своего существования разработано, издано и разослано на места около 500 инструктивно-методических материалов по актуальным вопросам дерматовенерологии.
 
Все это позволяет, во-первых, унифицировать ряд диагностиче­ских и лечебных мероприятий. Например, унифицированы методы лабораторной диагностики и терапии больных венерическими бо­лезнями, методики ПУВА-терапии при псориазе, применения лазе­ров у больных некоторыми дерматозами и т. п.
 
 Во-вторых, издание массовым тиражом методической литературы по наиболее совре­менным аспектам дерматологии и венерологии делает возможным оказание высококвалифицированной помощи больным в самых отдаленных территориях нашей страны. Способствует этому также постоянно действующая система специализации и повышения ква­лификации врачей по дерматовенерологии через институты усовер­шенствования врачей, клиническую ординатуру на базе научно-исследовательских институтов и кафедр ведущих медицинских вузов, курсовые мероприятия (декадники, семинары, курсы стажи­ровки и информации) на базе НИИ.
 
Большое значение в распро­странении новых данных в области диагностики, лечения и профилактики кожных и венерических заболеваний имеют Все­российское научное общество дерматовенерологов и его филиалы на местах, научно-практические конференции, проводимые НИИ и республиканскими (краевыми, областными, городскими) диспан­серами, рабочие совещания, организуемые министерствами здраво­охранения РФ, краевыми, областными, городскими органами здравоохранения.
21 дек 2007, 09:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.