Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Работа НИИ в области дермавенерологии.

Работа НИИ в области дермавенерологии.

Работа НИИ в области дермавенерологии.В последние годы все большую привлекательность приобре­тают в медицине научно-практические объединения, т. е. более тесное слияние научных и практических структур здравоохране­ния, позволяющее новейшим научным результатам сразу без про­медления находить базу для своего практического воплощения.
 
До определенной степени принцип единства учреждений науки и практики в дерматовенерологии соблюден — все кафедры меди­цинских вузов, большинство НИИ осуществляют свою деятель­ность на базе крупных (республиканских, краевых, областных, го­родских) кожно-венерологических диспансеров или специализиро­ванных клинических больниц. Но разная ведомственная подчинен­ность, бюджетная разобщенность, нерешенность ряда организа­ционных вопросов (о приоритетности основных направлений, о функциональной сопряженности работы врачей и научных работ­ников, о рациональной форме управления научно-практическим комплексом и др.) не позволяют пока говорить о функционально и структурно едином научно-практическом учреждении. Однако за такими объединениями будущее.
 
 В дерматовенерологии сейчас направление на создание городских центров преимущественно консультативного направления: в Москве в 1985—1986 гг. органи-244 зованы центр по оказанию помощи больным грибковыми болез­нями кожи и ее придатков; центр по детской дерматологии; центр по снятию с учета больных венерическими болезнями; центр по оказанию медицинской помощи больным герпетической инфекцией.
 
К работе центров активно привлекаются наиболее квалифицированные по данным вопросам специалисты. Первые шаги работы таких центров обнадеживают. Из сети кожно-венеро-логических диспансеров, отделений, кабинетов наиболее совершен­ным и многосторонним звеном является диспансер. Преобладаю­щее большинство диспансеров в своем составе имеют стационар­ное и поликлиническое отделения, клинико-диагностические и серологические лаборатории, во всех крупных диспансерах развер­нуты бактериологические лаборатории.
 
Во многих городах и рай­онах страны организованы централизованные серологические и бактериологические лаборатории, владеющие постановкой совре­менных методов лабораторной диагностики венерических заболе­ваний. Предпринимаются шаги по внедрению в практику методов лабораторного диагностирования других болезней, передающихся половым путем.
21 дек 2007, 09:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.