Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » АиФ выплатила адвокату 100 тысяч долларов за отказ от суда


АиФ выплатила адвокату 100 тысяч долларов за отказ от суда

АиФ выплатила адвокату 100 тысяч долларов за отказ от судаГазета "Аргументы и факты" и американская компания, занимающаяся распространением ее адаптированной версии в США, согласились выплатить адвокату Джулиану Лоуэнфелду 100 тысяч долларов в качестве компенсации за юридические услуги, которые он оказывал десять лет назад на процессе о нарушении авторских прав ряда российских СМИ.

Ранее уже сообщалось, что в среду в ходе слушаний в Верховном суде штата Нью-Йорк было достигнуто полюбовное соглашение, результатом которого стал отказ Лоуэнфелда от дальнейших претензий к АиФ и фирме Media Express.

Истец не стал много распространяться по поводу достигнутого мирового соглашения. "Такова жизнь, - заявил Лоуэнфелд в интервью РИА Новости. - Я бы не хотел комментировать достигнутое вне суда соглашение, это было бы нетактично". В свою очередь адвокат АиФ и Media Express Ариэль Аминов заявил, что "если бы стороны не устраивали условия соглашения, они бы его не подписали".

Между тем претензии Лоуэнфелда ко второй группе ответчиков - газете "Комсомольская правда" и распространителю ее дайджеста в США компании Lorafco - остаются в силе.

Адвокат Lorafco Карл Бикман заявил, что намерен потребовать с истца возмещения всех юридических издержек и компенсации за финансовые потери, вызванные временным арестом счетов и приостановкой деятельности фирмы. Помимо этого "в течение месяца мы планируем подать заявление о снятии всех обвинений с нашего клиента, поскольку он не имеет никакого отношения к этому делу", добавил Бикман.

Лоуэнфелд добивается от "Комсомольской правды" и ее распространителя компенсации на основании решения в его пользу, принятого Федеральным окружным судом Нью-Йорка в 1999 году. Lorafco же, как напомнил Бикман, была зарегистрирована в конце 2004 года и подписала с КП лицензионное соглашение лишь в 2005 году.

В 1990-х годах Джулиан Лоуэнфелд представлял интересы ряда российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер". Он утверждает, что за его работу на процессе АиФ и КП задолжали ему 434 тысячи долларов, а с учетом набежавших процентов - 682 тысячи долларов. Пока не известно, какой компенсации он будет добиваться от "Комсомольской правды" после мировой с "Аргументами и Фактами". Источник: www.Lenta.ru
20 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.