Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Роботы-андроиды на службе РЖД


Роботы-андроиды на службе РЖД

Роботы-андроиды на службе РЖДНа российских железных дорогах с этого дня работают несколько сотрудников, которые не проходят по спискам отдела кадров, а вместо зарплаты и еды требуют лишь замены аккумуляторов. Это — человекоподобные роботы-андроиды.
 
Они умеют говорить, танцевать и даже… шутить. Самого рослого и, как уверяют специалисты, самого умного сегодня попросили представиться самому.

Роман Тимофеев, заместитель начальника Департамента технической политики ОАО «Российские железные дороги»: «Сейчас я бы хотел предоставить слово АР-400».

АР-400, андроид: «Спасибо, Роман. Здравствуйте. Я АР-400, первый российский серийный робот. Мой рост 140 см, вес 70 кг. У меня есть программа навигационного, коммуникационного и профессионального интеллекта. Моя самая любимая программа — имитация чувства юмора. Шутка. Ха-ха-ха».

Как говорят разработчики, по своим характеристикам и искусственному интеллекту отечественные андроиды превосходят зарубежных. Планируется, что они будут работать в качестве презентаторов на конференциях и выставках, а в будущем — заменят людей на вредных и опасных производствах. Например, на угольных шахтах.

По данным НТВ, одними из первых сегодня возможности роботов оценили… дети. Они задавали машинам вопросы и просили потанцевать. Специалисты заявили: андроиды абсолютно безопасны для людей и причинить вред не способны — такое возможно только в фантастических фильмах.
 
Источник:
20 дек 2007, 22:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.