Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » В Москве застроят территории железных дорог

В Москве застроят территории железных дорог

В Москве застроят территории железных дорогМосковские власти рассматривают варианты застройки территорий, принадлежащих РАО "Российские железные дороги". Об этом заявил заместитель главы департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский, сообщает "Интерфакс".

"В частности, речь идет о территориях, прилегающих к железнодорожным путям, в частности, промышленных зонах", - заявил он. По словам чиновника, автором инициативы является руководство РАО "РЖД". "Результаты обследования показывают, что за счет реорганизации территорий только по Киевскому направлению железной дороги можно привязать порядка 1 миллиона квадратных метров жилой и общественной застройки", - считает Константин Королевский.

По данным чиновника, в настоящий момент на рассмотрении координационного совета в находятся 10 пилотных проектов, связанных с реконструкцией земельных участков РЖД. "По некоторым из них уже имеются предпроектные проработки", - уточнил он.

Как рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, железнодорожное полотно на протяжении от третьего до четвертого транспортного кольца, которое пройдет в районе Поклонной горы, планируется накрыть платформой. "Застройку можно вести непосредственно на платформе, а также в прилегающей зоне за счет сужения санитарной зоны", - объяснил он. По его словам, речь идет, прежде всего, о проектах перекрытия железнодорожных путей в районе Курского, Павелецкого, Рижского и Савеловского вокзалов.

В Москве железнодорожными путями занято в общей сложности 2800 гектаров земли, дополнительно 4000 гектаров составляют прилегающие к ним участки, на которых, как правило, располагаются малоценные, заброшенные и ветхие объекты РЖД. Для анализа этих земельных ресурсов был создан координационный совет с участием представителей московского стройкомплекса, Москомархитектуры и департамента строительства РЖД. www.Lenta.ru


В Москве застроят территории железных дорог


12 апр 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.