Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Примаков: главное событие деловой жизни уходящего года - встреча бизнесменов с Путиным


Примаков: главное событие деловой жизни уходящего года - встреча бизнесменов с Путиным

Примаков: главное событие деловой жизни уходящего года - встреча бизнесменов с ПутинымПрезидент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков 20 декабря на заседании правления ТПП РФ подвел итоги встречи президента Путина с членами президиума правления палаты на минувшей неделе.
"Согласие Владимира Владимировича занять пост председателя правительства России, на наш взгляд, обеспечит продолжение нынешнего стратегического курса государства, сохранит и упрочит стабилизацию и развитие общества", - сказал он.

По мнению Примакова, именно встреча с Путиным стала "одним из главных событий уходящего года в диалоге власти и отечественного бизнеса".

"Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что современные модели корпоративного управления должны быть направлены на стимулирование инновационного бизнеса", - напомнил установку президента глава ТПП. По его словам, за счет инноваций сейчас обеспечивается менее 10% совокупного прироста экономики РФ, тогда как на Западе - более 60%.

Серьезным препятствием, мешающим конкурентоспособности российской промышленности, по мнению Примакова, является "катастрофический износ основных фондов", составляющий 75% и 80% даже в таких отраслях, как нефтепереработка и газодобыча.

Чтобы преодолеть отставание, ТПП изложила президенту РФ просьбы: отказаться от взимания НДС на ввозимое высокотехнологичное оборудование, аналогов которого нет в России, и развивать "бизнес-инкубаторы" базе ведущих вузов и НИИ".

Примаков призвал усилить работу по искоренению всех разновидностей недобросовестного предпринимательства. Он отметил, что рейдерство в России "приближается по ежегодному обороту к 300 млрд долларов".
Примаков отметил, что президент России рекомендовал ТПП РФ шире использовать накопленный опыт внешнеэкономической деятельности в повышении имиджа российской экономики за рубежом: "для преодоления медийного прессинга ангажированных СМИ Запада".
20 дек 2007, 15:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.