Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Бластомикоз, североамериканский тип - вид бактериологического оружия.


Бластомикоз, североамериканский тип - вид бактериологического оружия.

Бластомикоз, североамериканский тип - вид бактериологического оружия.Бластомикоз, североамериканский тип (болезнь Джилкриста, чикагская болезнь), является относительно редким грибковым хроническим заболеванием, которое встречается в трех формах.
 
При кожной форме возникают очаги поражений в виде язв, которые могут медленно прогрессировать в течение нескольких месяцев и лет. Эти очаги обычно появляются на лице, руках, стопах или лодыжках и в разной степени влияют на работоспособность человека.

Первичный кожный бластомикоз, при котором возбудитель внедряется в организм через повреждения кожи, встречается довольно редко. Поражения при этой форме инфекции безболезненны и не сопровождаются общими явлениями. Наблюдается также тенденция к диссеминации (диссеминация - распространение возбудителей заболевания из местного инфекционного очага по всему организму по кровеносной и лимфатической системам). Кожные поражения в большинстве случаев являются частью генерализованного патологического процесса при общем бластомикозе.
 
При легочной форме бластомикоза возбудитель проникает в организм через дыхательные пути, при этом болезнь начинается с повышения температуры и в целом напоминает воспаление верхних дыхательных путей, наблюдающееся при гриппе. Относительно редко легочная форма развивается в общий бластомикоз. В этом случае отмечается высокая температура, потеря веса, сухой лающий кашель, боль в груди, образование абсцессов в подкожной клетчатке, костях, центральной нервной системе, половых органах.
 
Общий бластомикоз часто ошибочно диагностируют как туберкулез или рак.

Возбудителем бластомикоза является грибок Blastomyces dermatitidis.

Резервуаром инфекции в естественных условиях является почва.
 
Источником инфекции обычно является пыль, содержащая споры возбудителя, которая может попадать в повреждения на коже и вызывать редко встречающуюся первичную кожную форму болезни.
 
При вдыхании пыли инфицируются легкие, что может привести к развитию общего бластомикоза.
 
При искусственном распространении заболевания споры могут быть распылены в воздухе или использованы для заражения воды.
11 дек 2007, 20:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.