Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Знак Крысы. Про покойников.


Знак Крысы. Про покойников.

Знак Крысы. Про покойников.А еще Крыса подозревается в большом любопытстве к покойникам и теме смерти. Другие как-то определились: одни безоговорочно верят в загробную жизнь, другие столь же безоговорочно говорят о пустоте, третьи вооб­ще к этой теме безразличны, интересуются только земны­ми делами. Крыса думает на темы смерти мучительно.
 
Главный тут, конечно, Гамлет, принц Датский, а точнее, сам Шекспир. «Быть или не быть... Сном забыться. Ус­нуть... и видеть сны? ... Какие сны в том смертном сне приснятся, когда покров земного чувства снят?» А вот Ни­колай Рубцов, тоже, между прочим, мучается: «Из моей затопленной могилы гроб всплывет, забытый и унылый...
 
 Сам не знаю, что это такое... Я не верю вечности покоя!» Иногда им удается внести в тему юмор, но очень уж спе­цифический. Так, знаменитый ныне фильм «Семейка Адаме», целиком построенный на загробной теме, был со­здан на основе комиксов полностью придуманных и нари­сованных Чарлзом Адамсом (род. 1912).
 
Очень сложные отношения со смертью были у Льва Толстого, великий старец всегда боялся умереть, хотя и пытался честно опи­сывать приступы смертельного кошмара, например «Ар­замасский ужас» (приступ внезапного и ничем не спровоцированного острого страха смерти, случившегося с Толстым, как ясно из названия, в Арзамасе).
05 дек 2007, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.