Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Белгородский губернатор преследует "МК" за пересказ решений судов


Белгородский губернатор преследует "МК" за пересказ решений судов

Белгородский губернатор преследует "МК" за пересказ решений судовГубернатор Белгородской области Евгений Савченко подал в суд на "МК в Белгороде", сообщает "Коммерсант".

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подан в Октябрьский райсуд Белгорода. Негодование губернатора вызвала статья "Когда закон торжествует", опубликованной в марте этого года. В ней речь идет о земельном участке площадью 32 гектара в Прохоровском районе области, на котором расположена железнодорожная ветка к Яковлевскому руднику (разрабатывает ООО "Металл-групп"). Спор о праве собственности на этот земельный участок продолжается с 2004 года.

А в марте по факту публикации УВД Белгородской области по заявлению Савченко возбудило уголовное дело о клевете. Клеветническими утверждениями в статье "Когда торжетвует закон" губернатор Савченко считает высказывания о том, что он "закрыл глаза на незаконное строительство железной дороги", а также "попустительствует переводу земель из одной категории в другую уголовными методами с фальсификацией и подлогом документов". По мнению Савченко, утверждения автора публикации являются обвинением в совершении уголовно наказуемых преступлений: в халатности, злоупотреблении должностными полномочиями и совершении служебного подлога.

Главред "МК в Белгороде" говорит, что строил свою статью на решении судов. В 2005 году Тверской суд Москвы признал постановление правительства Белгородской области о переводе земель в Прохоровском районе области из категории сельскохозяйственных в категорию транспортных недействительным. На основании данного постановления земля была передана ООО "Металл-групп". Зюзинский суд Москвы одновременно с Тверским оставил право собственности на участок за ООО "Интеко-агро" (дочернее предприятие ЗАО "Интеко").

"Насколько мне известно, умысла оклеветать губернатора у Александра Калуцкого не было, а сведения, которые имеются в редакции, действительно говорят о том, что глава региона закрывает глаза на происходящее",– считает юрист Центрально-Черноземного центра защиты прав СМИ Маргарита Ледовских. По ее мнению, "перспектив у уголовного дела, скорее всего, нет". Как считает первый секретарь белгородского обкома КПРФ Сергей Демченко, уголовное преследование главного редактора Александра Калуцкого вписывается в политику областных властей по "прессингу всей оппозиционной прессы". Источник: www.Lenta.ru
19 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.