Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Иностранные журналисты признали победу "Единой России" закономерной.


Иностранные журналисты признали победу "Единой России" закономерной.

Иностранные журналисты признали победу "Единой России" закономерной.«Результаты выборов показывают: подавляющее большинство россиян высказалось за то, чтобы курс, намеченный президентом Путиным, продолжался, когда он уйдет с поста главы государства», — отмечает испанская либеральная газета «Эль Мундо» (El Mundo).
По мнению консервативной «Ай-би-си» (ABC), «российский президент добился своего, поскольку его партия одержала на выборах, как и ожидалось, полную победу».

Близкая к правительству испанской соцпартии газета «Эль Паис» (El Pais) также отмечает «полную победу „Единой России“» и анализирует причины поражения правых оппозиционных партий.

По мнению издания, «Яблоко» и СПС «не смогли хоть чем-то заявить о себе в последние годы: не выдвинули никакой альтернативы и практически самоустранились от полемики в обществе».

«Либералы отождествляются в России с диким капитализмом времен Ельцина и жизненными невзгодами, которые довелось испытать населению страны в ту эпоху», — отмечает «Эль Паис». Она пишет, что «оппозиция Путину предстала в основном в лице политических маргиналов».

В свою очередь Национальное радио Испании приводит слова специального представителя председателя ОБСЕ профессора Жозеп Боррель, находившегося в России в качестве наблюдателя.

По словам этого видного политика, бывшего министра и бывшего председателя Европарламента, «выборы в России прошли без каких-либо нарушений, а количество иностранных наблюдателей на них было вполне достаточным».

Триумфальная победа партии «Единой России», которую на выборах возглавил Путин, не добавила ясности по поводу того, кто будет править Россией после 2 марта 2008 года, пишет «Нью-Йорк Таймс» (The New York Times).

«В то время как результаты выборов демонстрируют триумф господина Путина, они также предрекают новую эру политической нестабильности в России», — пишет газета из Москвы. Она оценила прошедшие выборы в Государственную думу как референдум доверия президенту, полномочия которого истекают 2 марта.

«Даже аккумулируя власть в своих руках, господин Путин беспокоит глубокой неопределенностью по поводу своих намерений, делая невозможным найти ответ на фундаментальный вопрос о будущем России — кто будет ее возглавлять в середине следующего года?» — пишет «Нью-Йорк Таймс».

РИА Новости напоминает: по предварительным данным, «Единая Россия» получила более 60 % на прошедших выборах, а прозападные партии остались за бортом нового парламента.
 
Источник:
03 дек 2007, 20:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.