Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » » Новый биатлонный сезон стартовал в Контиолахти "серебром" Татьяны Моисеевой


Новый биатлонный сезон стартовал в Контиолахти "серебром" Татьяны Моисеевой

Новый биатлонный сезон стартовал в Контиолахти "серебром" Татьяны МоисеевойВ четверг в финском местечке Контиолахти стартовал первый этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. Первыми индивидуальную гонку на 15 км с четырьмя огневыми рубежами завершили женщины. Россиянка Татьяна Моисеева заняла второе место, поразив все 20 мишеней.

Победу в этой гонке праздновала немка Мартина Глагов, также стрелявшая без промахов, но бежавшая быстрее по дистанции. Третьим призером стала еще одна немка - Симона Денкингер.

"Очень рад за Моисееву, для которой предсезонная подготовка проходила очень тяжело, - рассказал агентству "Весь спорт" старший тренер женской сборной России Валерий Польховский. - Опасения, что старт сезона окажется для нее не очень удачным, были и у меня, и у самой Тани. Она говорит, что на последнем круге чуть "подвстали" лыжи, да и немка Мартина Глагов традиционно последнюю четверть гонки проходит очень сильно. В целом, учитывая неблагоприятные психологические обстоятельства накануне гонки, команда выступила, считаю, просто здорово".

Под "неблагоприятными обстоятельствами" тренер подразумевал тот факт, что в результате повторного "материального контроля", россиянки были допущены к индивидуальной гонке всего за час до старта.

В первую десятку по итогам соревнований попала и россиянка Светлана Слепцова, которая, по собственному признанию, впервые в жизни пробежала индивидуальную гонку на 15 км и показала лучший результат в своей недолгой профессиональной карьере.

"Очень удачное выступление, очень довольна, - призналась Светлана. - Жаль, конечно, что дважды промахнулась на третьей стрельбе. История обычная. Очень хорошо шла по дистанции, тренеры кричали, подсказывали. Ну и немножко не справилась с мандражом, начала "зацеливаться". А последнюю стрельбу чисто прошла уже на фоне усталости, совсем некогда было задумываться о чем-то. Для меня ведь это первая гонка на 15 км. Нет, не на Кубках мира, а вообще первая!"
29 ноя 2007, 16:29
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.