Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Том Круз получил в Германии премию за "храбрость" во время съемок "Валькирии"


Том Круз получил в Германии премию за "храбрость" во время съемок "Валькирии"

Том Круз получил в Германии премию за "храбрость" во время съемок "Валькирии"Голливудский актер Том Круз стал лауреатом престижной немецкой кинопремии за готовность идти на риск во время съемок в фильмах. Награда за "храбрость" будет вручена актеру на 59-й ежегодной церемонии Bambi Awards, которая пройдет в Дюссельдорфе, передает Reuters.
Комитет премии отметил, что Круз берет на себя довольно смелые проекты, которые без его участия не были бы никогда реализованы. Среди них лента "Валькирия", рассказывающая о провалившейся операции по уничтожению немецкого диктатора Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны.

В ленте актер играет роль полковника Клауса фон Штауффенберга, казненного за подготовку покушения на Гитлера в 1944 году. "Том Круз познакомит людей во всем мире со страницей истории, которой Голливуд раньше не интересовался: сопротивление Третьему рейху внутри Германии", - говорится в пресс-релизе премии.

Впрочем, некоторое сопротивление власти Германии оказали и самому Крузу во время съемок "Валькирии". Министерство обороны страны намеревалось запретить снимать некоторые сцены из фильма в мемориальном комплексе Бендлерблок, расположенном на территории нынешнего Минобороны ФРГ в Берлине, где Стауффенберг и его сообщники разрабатывали план покушения и где находились во время него.

Однако министерство уступило после того, как продюсеры сумели убедить власти, что послевоенная Германия будет показана в хорошем свете. Как заявил пресс-секретарь министерства обороны Томас Раабе, в ленте будет подчеркиваться, что "варварский режим не смог одержать верх над демократической Германией".

Ранее министр обороны Германии Франц Джозеф выступил против того, чтобы Круз играл роль Штауффенберга, потому что актер является членом церкви сайентологов, которую германское правительство не признает. Однако представитель пресс-службы правительства заявил, что в проведении съемок было отказано, чтобы "не осквернить святое место". Здание, известное как Бендлерблок, во дворе которого были расстреляны участники заговора против Гитлера, является мемориалом борцам сопротивления Третьему рейху.
Источник:
29 ноя 2007, 16:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.