Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Европу охватила череда массовых забастовок и беспорядков


Европу охватила череда массовых забастовок и беспорядков

Европу охватила череда массовых забастовок и беспорядковПосле того, как во Франции 24 ноября завершилась десятидневная забастовка транспортников, которые требовали от правительства сохранения пенсионных льгот, 27 ноября многотысячные демонст­рации в крупных городах страны и студенты организовали лицеисты.

Им пришелся не по душе законопроект о предоставлении независимости университетам. В ночь на понедельник вспыхнули ночные погромы "цветной" молодежи в пригородах Парижа. Формальным предлогом для беспорядков послужила гибель подростков из семей иммигрантов, которые на мопеде врезались в полицейскую машину.

Саркози заявил, что лично займется усмирением подростков. По возвращении из Пекина президент намерен созвать экстренное заседание правительства.

В ноябре "эпидемия бунтарства" распространилась по всей Европе, напоминает РБК daily: с 14 ноября в соседней Германии проходит крупнейшая за последние 50 лет забастовка машинистов, которые требуют повышения зарплаты.

27 ноября Греция на 24 часа полностью лишилась информационного вещания. Журналисты таким образом отвергли намерение правительства пойти на значительное сокращение пенсионных фондов.
Два раза против закрытия малорентабельных линий протестовали венгерские железнодорожники. Профсоюзы Венгрии организовали общенациональную забастовку против планов по сокращению социальных льгот. 27 ноября в знак протеста против пенсионной реформы водители автобусов по всей стране на два часа остановили работу.

Как отмечают эксперты, ноябрьский всплеск социальной активности не станет потрясением для Европы: европейцы предпочитают не затягивать забастовки, во время которых им не выплачивают зарплату.
28 ноя 2007, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.